走进初三
有人说,初三像一把烈火,要不把你烧得粉身碎骨,不然就被练得炉火纯青。
白驹过隙,仿佛就在眨眼之间,“初三”,这个曾经是那么遥不可及的字眼,如今却摆在我的面前。回首仰望,初一的无知,初二的浮躁,初三的——沉重。
初三是一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽的雪景。课余,很多同学都一头扎近书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了希望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自己心里上得到安慰。初三,我痛苦并快乐着。
时间的紧迫,同学的沉默,都在时刻提醒着我,这是一个重要的时刻。我不能放松,不能玩耍,我要努力!奋斗!拼搏!成功!还记得曾经,我们吵吵闹闹,而现在却只能坐在那里一个人发呆,没有了欢声,没有了笑语,我的生活,从此进入了紧张时期。进入初三,日子像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口气喝完,却又想细细享受其中的醇香。
进入初三,演算用过的草稿纸,堆积如山,待做的习题,足以成海。音乐、信息、美术课,通通被吊销了“营业执照”,靠边“稍息”。课程表,虽挂在黑板旁边,也名不副实。老师的授课泪容日益增加,除书本泪容外,还常常生出一些“前途”问题,使初三的我们常对着窗外痴痴发呆。最讨厌黑色星期一,最盼望周末胜利大逃亡,远离那令人心悸的上课铃声。
进入初三,我们开始懂得脚踏实地地生活;
进入初三,我们第一次有了生命的责任感;
进入初三,我们自信“学海虽苦,但也有岸。”正如有位诗人说的,冬天到了,春天还会远吗。我想只要我们多下工夫多吃苦,好好把握这一年,就有可能把握住今生。到那时,我们将拥有一片属于自己的广阔天空。
步入初三,会少一点幼稚,多一点成熟。不像以前那样天真、贪玩,整天沉浸在自由之中,而现在只想把自己关在房间里读一些名人名著,欣赏那书中的乐趣,探索知识奥秘。看累了,在操场那赤红的跑道上肆意奔跑,在幽静的小径上欣赏大自然的美妙。心里总有一种长大的感觉在牵引着我。啊!也许这就是长大的感觉吧!
步入初三,要少一份软弱,多一份坚强。总是在挫折中战胜自我,超越自我,用坚强去打败软弱。虽然走进初三是很艰苦的,但在艰苦中也能尝到成功的喜悦,不管未来的梦想是否会实现,我都会走好每一步。
步入初三,更加需要锐不可当的激情和不言弃不放弃的坚定和冷静,需要沉下心来,认认真真地把自己的全部精力投入到紧张的学习中,不着急,不浮躁,特别是对于自己不太拿手的数学,要投以更多的精力,去钻研,去探索。
我们奋斗在初三,我们成熟在初三。我们坚信,走过初三之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。
初三是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏!