还在惊愕之中,还在慢慢堕落之中,贪玩之时。岁月就是这么无情,时间就在每一天的迷茫之中过去,慢慢地,我一踏上了初三的台阶。
踏上了初三的台阶,努力的路要比初二的更漫长了。是否意味着我今后的生活就要像机械人一样努力学习,从不停息,把所有的娱乐都丢掉,专心钻书为乐。我似乎看到每一个初三的人都是这样的。他们憔悴的脸容,沉重的背影,就已经告诉我,初三的日子,再也没有鲜花和小草……
如今,我也蹲在初三这个台阶上,迷惘得不去思想,麻木得不去面对,却保持着初二一直以来的一种散漫的心情,每天得过且过。也许是堕落久了,之前的胸前的热血也没有了。进入初三的生活,我感觉我只是一具行尸走肉,没有思想,我整天只有一种活累的感觉,感觉学习好乏味。事实上我是觉得初三那种努力学习的生活,那一种氛围不免有些乏味,单调。毕竟,我还没有进入状态,还没有静下心来去好好学习。
其实,那种每天都保持着饱满的的精神,去奋战浴血地学习的生活一点也不乏味,只会让人心里更踏实,只要你用心去学,细心去体会,你会体味出学习的乐趣,那是一种让人活得很充实,心里很踏实的感觉。但是,现在的我已找不到那学习的乐趣,已丧失了心中的那份踏实的感觉……我还可以记得初二悲伤的心情,那时的我真正表现了努力的两个字,但是第一次月考考砸了,而那次月考却注定我无缘思科联赛,这对我的打击挺大的,令我的意志有些消沉,过了几天,老师调了座位,没想到我竟是教室的一个角落。这激怒了我,我有想过要和老师作对,可最后还是将自己变得更努力了,但是那个地方真的学不了习,无法专心,我总是很易分心,最总我放弃了徒劳的挣扎,我知道我无法与环境作斗争,或许是我脆弱,我便把这个当作一个借口,从此消沉下去,堕落下去,变得很烂。现在想想,导致自己不学习的是老师吗?我不敢怨恨他,只好怨恨自己。
面对初三,我的心不能再停歇下来。我的意志不能再消沉下去,我不能继续堕落下去、迷惘下去。我要找到我心的方向,去努力奋斗。因为初三是我的关折点,我不能毁了我的青青,青青的有些固然有些是美好的,但是我们看到的都是太短了,我们应该放远自己的眼睛。我要为我的前途着想,为我的初三生活画上勤奋一笔,让我的初三生活在我的人生中留上光辉的一页。