走进初三作文800字
似是一道遥远的灵光,把我从冥冥古荒的时代,一步一步,牵引着,走进你们的世界……
高山流水遇知音
如果没有天公的作美,又怎么会使得你们在雷雨交加的夜晚举杯畅饮?剥去世俗强加在身上的粗布锦衣,袒露的是两颗赤诚的心。一挥手,一抚琴,煮酒品茗;一高山,一流水,千古传奇。七根弦上有你们跋涉的足迹;紧扣的十指,拨出人间的绝唱。江心的那条小舟上,记载了你们的永恒。
狂放不羁酒中仙
遥望天际,你是最近的那朵白云;守望夜空,你是最亮的那颗明星。白,也要白的彻底,定要纤尘不染,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,是你作品的真实写照。亮,也要亮的耀眼,仿如朗月照花。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”你灿烂了整个盛唐的星空。你超然地“遇上青天揽明月”,你自信“天生我材必有用”,你狂傲自负“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”。你没有被时间抹杀,反而跨越了生命,成为文学史上的永恒。
留得清高昭尘寰
曾经也想学你凄柔幽婉,随手斟杯清酒,便能盛满离人的眼泪,书页间轻歌曼曲,便能道尽万古痴情。可是在那卷帘人的身后,看到了海棠依旧在,却在你“知否?知否?影视绿肥红瘦”的叹息声中感受到物是人非的伤感。你的情无极消除,便写在眉头,印上心头。因为你在混沌的尘世中,清醒着一处清幽,在百花齐放的季节,做一枝傲世菊花。氤氲在水墨之间,盈盈一掬,暗洒一路幽香,任裙裾飞扬……
有子当如顾家男
“死亡并不可怕,我害怕的是我死了我的父母怎么办?他们二老为了我连家也没有了。”顾欣,面对生命的不公,你没有过多的抱怨,只因害怕给父母徒添烦恼,明知是老天的而已捉弄,你也释然无悔,只因你觉得自己享受了父母22年的爱,已经足够了。你把心揉碎了,写出《谁来拯救我的父母》。你的小心感动了上天,但白血病魔并未因此而放过你,漫漫长路,愿你一路走好!
当我真正走进你们的世界,当我开始寻找已经丢失很久的东西,当湿润又一次朦胧了双眼的时候,我知道,这叫做感动。