带着彷徨,忧郁,畏惧,我走进了初三。
曾经,每当路过初三这片界域时,它总那样整洁,那样的神秘,还有一种让人想要触摸的感觉,于是,我便向曾经的初三学生们询问,它究竟是怎样的。答案有很多:有人说它像戈壁,淡漠,有人说它是山谷,幽深,孤寂;有人说它是大河,只要你紧握理想的船桨,划过去,就能看到美好的风景。众多答案,让我迷茫。
如今亲自走进初三,度过一个有一个紧张而有序的日子,也经历了一点挫折,战胜了困难,每当我考试考砸,遥远的曙光总会激励我努力向前。渐渐的,我明白了,人生要有远大的目标:为祖国的未来,担起自己的责任。
我知道,我们今天做的一切努力,都是为了这个目标,而不是为了一次考试,9年的求学之路让我告别童年,走进少年时代,要实现我的人生理想。做一个对祖国有用的人,路还很长。
中学生对幸福的追求虽然多样但是如果我们不把过程看得更重要,如果没有过程中感到奋斗的乐趣,就不会得到长久的幸福,因为,达到目的之后感到幸福是短暂的,而过程与人生同在。
挺直我的胸膛,抬起头,望前方:既有沟壑,也有屏障,但我不害怕,我有信心和实力
终于,我也是一个令人羡慕的初三学生了。
我将坚信,自信,坚持不懈的走过初三。