走进初二作文
如果说青春是一曲充满欢乐的赞歌,那么奋斗就是赞歌中的音符;如果说青春是一本富有哲理的小书,那么奋斗就是书本中的页码;如果说青春是一片深邃湛蓝的天空,那么奋斗就是点缀夜空的闪亮星星。每个人的青春都是五彩缤纷的,而奋斗却能让青春变得更加有意义。
在我青春的光辉年华里,有一件事让我真正体会到“奋斗”的真谛。那个学期,一位新老师转到我们班里,虎背熊腰,一看就是北方来的。他身着黑色中山装,皮肤白里透红,让人望而生畏。他对我的印象比较好吧,他找我去办公室,对我说:“你的潜能比较大,我希望你能爆发出来,这样吧,如果你考到年级前五名,我就请你吃饭。你没考到,就请我吃饭。”我答应了,并开始努力奋斗——把每一个知识点都牢牢记住,找些课外题目做,把课前课中课后的工作都做到完美……这些都是滴水,但聚在一起就成了大海。我的努力和拼搏可能旁人看不出,但是我真是确确实实努力了。可能真的不是那一顿饭的缘故让我奋斗,是为了对得起父母、家长的期望啊,是为了填充空虚、无知识的大脑啊,是为了争取班级荣誉啊……就这样一天天奋斗,带来的收获也与奋斗是等量的。但是老师本应请我吃饭,我却请了老师吃饭。
这次的奋斗的经历让我悟出“奋斗”的真谛,此后的日子里,“奋斗”一词常挂我心上,也落实在我的行动上,奋斗走进了我的青春。
人生路漫漫,青春应无悔。想让青春无悔,就必须常常奋斗。就像《敬业与乐业》一文所说“每一职业之成就,离不了奋斗,一步步奋斗前去,从刻苦中将快乐的分量增加”。让奋斗伴随我青春成长!