听说我们要去仙公山,我特开心,兴奋得一晚都没睡。
一来到山脚,我抬头向上看,仙公山山势雄伟,岩石陡立,悬崖更是十分的险峻。看着别人坐着缆车一上一下特方便,我也被吸引住了。死活缠着妈妈,最后妈妈也被我给制住了。我们买了票,坐上了缆车。
一开始,缆车摇晃得特厉害,就像要掉入万丈深渊一样,我的心揪了起来。双手捂着胸怀,全身都起鸡皮疙瘩。可我还是偷偷向下瞄了一眼,下面的树木郁郁葱葱,而且生长得十分的茂密。缆车行驶到了半山腰时,我才发现仙公山山势是那么的险峻,陡峭。山上的石头奇形怪异,有的像一匹矫健的马;有的像一只雄鹰……大自然的鬼斧神工真是令人钦佩不已!大自然真是厉害,不愧是一位工程师啊!
来到山顶,我们从缆车中走了出来,我抬头仰望天空,才发现天是多么的蔚蓝,云是多么的洁白。这时,一阵微风缓缓吹拂过,是多么的凉爽,真是爽啊!这时,我们朝着天桥走去,那些白云时不时地向我飘来,好像置身于人间仙境当中。当我走过天桥的那一刹那,真是有种在玉皇大帝的大雄宝殿中的感觉,使人身临其境。
来到了寺庙前,这里人山人海,而且到处都弥漫着一股清幽幽的烟香,熏得人的眼睛都张不开了。
……
烧香完了,我们便走路来到了山脚。在山脚还有一泓清澈见底的湖水,水中生长着许许多多的小精灵:有鱼,虾,龟等等。在湖边还立了一块大石头,上边写着四个红漆大字:东南胜迹。
游了一天的仙公山,我也更加了解了大自然的奥妙,大自然也给我们带来了无穷的知识,我永远不会忘记这一天。