上帝问我:“你有身体的弃物吗?”
我回答:“没有。”
当时,很果断。之后,我死了。
到达天堂时已经十一点半了,天堂的大门依然倘开着,四周安静如野,星星似乎伸手可触,也因为是傍晚,黑夜透出份安祥,脚下白云也安分地轻抚我冰凉的肌肤,一切都很正常,和预料中的一样。
现在,上帝又说话了:“给我你身上一件东西,我给你继续生命的机会。”机会,是给需要的人,而我,该不该说需要?
我的眼睛,用来凝视,如果失去,我会哭泣;我的声音,用来诉说,如果失去,我会哀嚎;我的头发,用来遮掩,如果失去,我会悲伤;我的嗅觉,用来捕捉,如果失去,我会徨彷;我的味觉,用来感受,如果失去,我会孤寂;我的耳朵,用来倾听,如果失去,我会颠狂;我的手掌,用来牵引,如果失去,我会迷失;我的脚掌,用来铭记,如果失去,我会失意;我的记忆,用来装你,如果失去,我会遗落;我的心脏,用来爱你,如果失去,我会死去。也许,少了我你会更开心。
北京时间,距零点还差十秒。
十秒,我:生命不需要再继续下去。
九秒,上帝:为什么?
八秒,我:过去的已经过去。
七秒,上帝:是吗?
六秒,我:对不起,令你失望了,我不能失去任何一样东西。
五秒,上帝:其实,他还在等你。
四秒,我:谢谢!
三秒,上帝:祝愿你有个美丽的新生。
二秒,我:会的。
一秒,我:以后我会好好珍惜生命。
结束,我已化为灰烬,爱还在那里,你一定会忘记。