这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而又陌生的校园,心中万分感慨。
看着班里的同学,哪一个个穿着新衣服脸上挂着灿烂的微笑,朝气蓬勃的他们,如今,已步入了九年级的门槛。
记得小时候,姐姐上九年级时,觉得那离自己好遥远啊,甚至无法想象。但是如今,我已经步入了九年级。我也是九年级的一名学生了。九年级,退去稚嫩的外表,我们已经长大了,更加的成熟了,心里想的和做的,也已经越来越有自己的想法了;九年级,我们更应该把精力放在学习上了,而不是哪一个偶像明星亦或一个游戏,一个电视剧;九年级,我们应该更懂事了,星期六星期天帮父母打扫卫生,做饭、洗衣服;九年级,我们应该认真的完成作业了,而不是去抄别人的作业亦或让他人替自己做;九年级,我们应该上课认真听讲,而不应该开小差,想一些不该想的东西;九年级,我们应该主动去学习,而不是等老师去说,才开始做。
九年级,意味着我们长大了一岁。九年级,意味着中考离我们越来越近。九年级,意味着我们不能再任性调皮了。九年级,我们要伴随着时间的流逝,插上翅膀做我们应该做的事,做一个九年级学生该做的事,我们要完成作为九年级学生要完成的使命!
九年级,我来了!