心愿如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;心愿如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;心愿如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。而我的心愿却是当一名画家。
如果我是画家。一定要画最美丽的朝霞。太阳升起来了,东方的天空霎那间变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界。金色的霞光犹如一只巨手,徐徐拉开了柔软的雾,整个大地豁然开朗起来。它宛如少女脸上的桃红,是那样的柔美,那样的纯洁,那样的多姿多彩!它由鱼肚白渐渐地变成了桔黄色,又由桔黄色成了淡红色,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,真是令人目不暇接。它的形态也变化无穷,有时像一只展翅欲飞的雄鹰,有时像一条鲜红的领巾在飘扬,还有时像一匹匹奔腾的骏马……真是千姿百态,变化万千。如果我是画家。我一定要画出祖国的大好河山,我要画咆哮的黄河,它浩浩荡荡,发出了震耳欲聋得“吼叫”声,它是勇敢地,像一把利剑,在崇山峻岭中劈开了一条通道。它打在了岩石上,溅起一个多高的烟波,远远望去就像千军万马氧气烟尘,飞奔而来,令人惊心动魄,我还要画出蜿蜒曲折的长城与高耸入云的高山。
我多么想成为一名画家,去用不同的色彩与墨线来勾勒生活,描绘人生.