每次当我骑着自行车,在平湖的各个街道自由自在地畅游时,总是不免想起学自行车的经历-----那次难忘的尝试。
一开始,我一会儿的平衡也保持不了,可恶的自行车头总是不听我的手的话,左摇右晃,使整辆自行车呈“S”形。不一会儿,自行车就“神气”地把我甩到了地上,我裤子上的洞,就是这样磨出来的。
又过了几天,我已经稍微会一点点了,能在自行车上保持一小段时间了(虽然经常从车上摔下来)。中间最有趣的一次,是我在小区里的一次经历:那一次,我一开始保持平衡了很多长时间,我以为我这样就学会了,心里美滋滋的。但是,下一秒我就从自行车上摔了个狗啃泥。唉学骑自行车还真难啊!
又过了几天,我虽然可以保持更长时间的平衡了,但是每一次的结果却还是从车下摔了下来。我终于气馁了,因为练了那么长时间,也没有学会。这时,一阵声音传进了我的耳中:“为为,你不要半途而废啊!我跟你说过,做任何事都要坚持到底,要有毅力才行啊!”我抬起头,才发现妈妈早已站在了我的身旁,不停地为我加油鼓劲。经过妈妈的鼓励,我再次上了自行车……
最后,我终于学会了骑自行车,而这次难忘的尝试,也会被我永远记在心中。