在一个秋高气爽、阳光明媚的下午,同学们终于盼来了学校第二届淘宝节活动。我们把自己平时看完的书和玩过的玩具拿去卖,也可以买我们所需要的书和玩具。通过做“生意”来锻炼自己,还可以把卖出的钱捐给需要帮助的小朋友。
淘宝活动开始了,同学们按班级一字排开,一、二、四年级的同学是买家,三、五年级的同学是卖家。我把玩具和书摆在地垫上,为了吸引买主,我把玩具和书都举行买一赠一的促销活动,并把卖的书的价格写在标签上。陆陆续续有许多老师,家长和学生来买书,可是看过之后还是说书有些贵,于是我就把书压价。并喊到“走过路过,千万不要错过。”这叫声还真管用,一、二年级的好几个同学买了不少的书,就连英语老师也买了我三本《大个子老鼠和小个子猫》。有很多同学对我一个玩具杯子和小勺很感兴趣,但由于再去学校的路上勺子震断了,所以没卖出去,但我已经非常知足了,毕竟这是我第一次卖东西,并且一口气卖了将近三十元钱。同学们在一片热火朝天的叫卖声中,各自推销着自己的商品,我就去淘自己喜欢的物美价廉的东西。突然,我看到一本《赛尔号》的书,非常感兴趣,但这位同学不降价,我和他讨价还价了许久,以十元买回《赛尔号》这本书。最后学校还举行了爱心捐款,我捐了一元钱,希望能帮到更多的同学。
通过这次淘宝活动,我很开心,因为增长了许多知识,并且献出了一份爱心。