还没有期末考试前,我接到一个“陌生”的电话——
“喂,您好!请问您是XX吗?”
“恩!您是。”我的心里在打鼓,我认识的人里好像没有人是这种娇气的声音啊!
“我是郑惠欣,你记得吗?就是二年级转学的那个。”
二年级转学的同学?是谁呀?我脑子里搜索着。哦!原来是她呀!这么多年了,她还记得我,真是感动哦~我连忙说:“哎呀!是你呀!我说这声音怎么那么熟悉。这么多年了,还记得我啊!我还以为你忘记了呢!~!现在你过得怎么样?家里人还好吗?在杭州作业多不多?”我高兴得一蹦三尺高,连珠炮似的问。她分别一一回答。
此后,我们还聊了很多很多。
放寒假后,郑惠欣又打来电话,说是请了几位朋友去聚一聚,玩一玩,我别提有多么高兴了!
我和姜姜一起到体育馆和郑惠欣会合。一进去就看见黄柯凡一人在玩健身器材,根本没有注意到站在门口穿着蓝绿色衣服的女孩。我问:“黄柯凡,郑惠欣呢?”黄柯凡还没说就听到一个娇柔的声音传来“我在这儿呢!”我和姜姜转头去看,原来是那个蓝绿衣服的女孩。我上下打量了一番,根本没有认出来她就是郑惠欣。现在的郑惠欣和一起简直是天壤之别:她最明显的是那个蘑菇头,真是可爱呀!圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,一双丹凤眼前还有一副眼镜,唉——真是可爱呀!唯有她那娇柔的声音没有变。要不是听到这声音,我还不相信这是二年级转学的郑惠欣呢!
姜姜见了,忙说:“变了呀!变化竟然那么大!”“恩,没错!人变胖了。还有就是头发剪成蘑菇型的了!”我说。黄柯凡马上说:“这么多年了,人总要变得嘛!”我们寒暄了一下后准备到须江游乐园去玩。