初见高一作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
——纳兰性德
清风拂过,一片落叶悄悄掉落。待到来年,又有谁还记得它曾经来过。时光荏苒,光阴似箭,两年的中学时光也已经悄然流逝,待到明年,又有谁记得我们,曾来过。
时光,很美、漫步在校园里,那一草一木,似乎还是刚入校时那样,一样的翠绿,一样的烂漫。可是我们,已经不似从前那般无虑。作业,试题,沉重的学业,我们在竭尽所能的为未来拼搏。殊不知,窗外的景色已经悄悄变了呢。
风从窗户边悄悄地溢进来,仅仅那一丝,对于我们这群莘莘学子来说就已足够。这意思风,从你的方向吹来,把大家连接在了一起。或许,你一直默默无闻,所有人都不曾关注过你。但这一丝风,足矣。不需要太多的诉说,这一丝风,可以证明一切。
离别,看似遥遥无期,实则近在眼前。初三,离我们究竟还有多远。只是操场的这端到那端的距离,眨眼间,就将临近、我悄悄的走在操场,这端到那端,好近,却又好远。似乎操场上还依稀存在着当初,我们一起挥洒汗水的样子。但更多的,却是一群群比我们年纪小的孩子们的笑声。你说:“我们老了……”我笑笑,是啊,我们老了。但是我们离梦想,也近了。操场边的牵牛花依旧幽幽的散发着清香,似是清香,但我却闻到了青春的味道。那是独独属于我们的味道。
在一起的日子,一起笑过,一起哭过,一起玩过,一起闹过。青春如此,便已无憾了吧。青春如此短暂,虽禁不起挥霍,但不挥霍,留下的就是遗憾、
人生又怎如初见,一笑一颦皆珍惜。