初见高一作文
在这个秋天里,我们告别了五年级的快乐时光,迎来了六年级的生活,踏入了小学阶段最重要的一年。来到了新的教室里,我们新的学习生活就开始了。一切都是如此陌生,陌生的环境,陌生的脸庞,还有陌生的声音。初次见面,大家你看看我,我看看你,都觉得很新奇也很期待。
坐在我左边的是一位女同学,她的瓜子脸上有一双帅气的单眼皮眼睛,眼珠又黑又圆,像极了两颗水汪汪的葡萄。白净的皮肤,潮流的空气流海和高高的马尾,给我的第一感觉就是高冷。我看见她的书本上写着“林卓妍”,噢,这应该就是她的名字吧!我们干坐着,一句话也不讲,空气好像凝固了,让我觉得好尴尬呀。
直到第三节数学课,新老师向我们简单做了自我介绍就开始上课了。画图时需要铅笔,而我却没带。我向周围看起来比较和善的同学借铅笔,结果他们都说只带了一支。这时的我就像热锅上的蚂蚁团团转。此时,林卓妍把她自己的铅笔递给我:“你先用我的铅笔吧,我买了三支呢。”林卓妍拿起自己的铅笔在我眼前晃了晃,我有点儿意外地接了过来,心里很是感激,小声地对她说了声谢谢。她马上回答:“不用谢。”
她这支笔给了我帮助,就像一场及时雨滋润了万物,让我们拉近了距离,我对她的好感倍增。这件事后的两天里,我更加注意她,发现她并不是我刚认识时的冷漠,而是一个热情的人。俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。事物有很多面,外表只是其中一面,我们不要被表面现象所迷惑。
初见同学,我感到陌生和紧张,但是很快,我心里的这块小冰块被林卓妍同学的热情慢慢融化了。