初见高一作文
人生若如初见,所有往事都化成红尘一笑,只留下初见时的惊艳、倾情。忘记也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。
是的,人生若如初见那该多好,每一个人最初的相遇,那种美好的感觉就像春天初放的花。那样的回忆,那样的幸福,那样的温暖,一直弥漫在我的内心。
初中时,遇到不同性格的同学。平时没有太多的交流,初三毕业时彼此都不舍得。同学们都说:“浮云一别后,流水十年间。”有些早恋同学的感叹更为经典:“愿得一人心,白首不相离。”时间如流水,不经意间我踏入我的高中生涯。
来到一个陌生的环境,我失落感涌上心头。这时,多想他们还在我身边。如今,仿佛就像回到三年前,用最老套的招呼结交同学,来解除内心的寂寞。高中是让人成熟的过程,在这里,我遇到可敬的老师一群很有意思的同学们。或许是荷尔蒙的因素,我喜欢一个男生。但我从未想过去超越那一条线,默默的喜欢把它作为是我前进的动力。
有的说两个人相遇是一种偶然,也有的说两个人相遇是一种缘分,要我说两个人相遇是空气,我们在同一片天空中,混杂无数种不同的气体。所谓的缘分无非是对生活的浪漫诠释,安慰自己,感动他人罢了。
如果只保留着相遇是的默契,快乐和笑容那该多好,不需要去了解他人的缺点,以至于不会从喜欢转换成反感。人的一生必要有交集,那是我们活着的标志,生命中发生所有的喜怒哀乐,我们都要乐于的去接受,以至于不会孤零零的活着,游荡在偌大的宇宙中。
每个人都感叹初见时的美好,在你心里,连续再见后,是否还有初见时的感觉?人生若如初见,保留着初见时的模样那还多好。