去年暑假,爸爸妈妈带我来到了北疆的五彩滩。但当时已经是夜晚了,我们决定在附近的酒店借宿一晚。我们走进酒店房间,洗完澡准备睡觉时,发现床上有许多小蚊子。我们被吓了一跳,有密集恐惧症的父母立刻换了房间。当时我们并没有注意这些不起眼的小飞虫,只是在想这家酒店真奇怪,床上竟会有虫子。
第二天,我们走向五彩滩,发现有许多人都把自己的脸裹得严严实实。我想这些人真古怪,来这儿是观赏美景的,又不是要来捅马蜂窝。为何要将自己的脸蒙的那么严实呢。正当我想着,一群蚊子蜂拥而至,将我们团团围住,我们吓得落荒而逃,急急冲回了车里,赶忙关上车门,立刻从包里掏出父亲提前准备的防蚊帽和丝巾,层层包裹住头部,再一次走了出去。它们再次对我发起了攻击,但它们被丝巾统统挡了出去。有的从缝隙里钻进来,想偷袭我,但它没想到我有第二层防线—防蚊帽。当我发现了它,一巴掌下去它便小命不保了。旁边有的人露着脸,手中的扇子哗哗的扇个不停;有人噼噼啪啪的拍个不停;有人拿着花露水像攻击他的蚊子们喷洒。本地人称,这种厉害的小蚊子为“小咬”。说时迟那时快,它们竟追到车里来了,我砰的一声,关上了车门,让它们的伙伴无法进入。它们好像怕了,分散开来。我手中拿着花露水开启了360度无死角的地毯式搜索。终于在我坚持不懈的努力下,消灭了所有小咬,取得胜利,开车离开了这个可怕的蚊场。
每个事情和物品都不是十全十美的,总会有一些不和谐的音符。就像这次五彩滩景色美丽无比,可因小咬的阻挠,我们不能在这儿停留太久,但瑕不掩瑜,那份美景永远留在我的心里……