初见高一作文
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。这首《送别》很适合我现在的心情,因为我们马上就要告别小学生活,踏进初中。
蓝蓝的天似乎哪都一样,但是这里的天更蓝,更美。绿油油的大树苍翠挺拔,百草园里各种花朵争奇斗艳。校园里的一砖一瓦,一草一木,对马上就要离开的我来说,都有着依依不舍的感情。
还记得我刚刚一年级的时候,来到智慧园,看到中间的那个雕塑,一本书静静地摊开,书页上有着一艘帆船,船上刻着“学海无涯”4个大字,妈妈跟我说:“学海无涯苦作舟,学习一定要努力啊。”虽然那时我不是很懂,但是我永远记住了这句话。
雕像的旁边有一个葡萄架,是我们的乐趣所在。到了结葡萄的时候,我们一下课就会往那儿去,偷偷摘几颗还未成熟的葡萄,酸得我们总是做各种各样的鬼脸。老师是不许我们采摘葡萄的,所以我们像做贼一样,那种惊悚的感觉,现在想起,真是充满了童趣。
我最喜欢的莫过于百草园,那里芬芳扑鼻。争奇斗艳的各路花神,虽然说我不知道它的名字,但是我下了课总是喜欢到这个地方来玩。园子在春天姹紫嫣红,在冬天依然有零星的绿色。一年又一年,春去秋来,时光流转,我们长大了,淡淡的花香会陪伴着我们最美好的回忆。
启智园的那个魔方傲然挺立,它的6面,每个面上都刻了一个大大的“德”字,好像就是在告诫着我们,不仅要好好学习,更要做一个正直的人,有理想的人。
人生若只如初见,6年的时光,仿佛转瞬即逝。母校,我还记得我们刚来时候的那个样子,懵懂无知。而现在,我们就要离开您的怀抱,展翅飞翔。无论我飞得多高,飞得多远,我永远不会忘记你,这是我梦开始的地方。