初见高一作文
人生中会遇到许多人,相视一笑,便匆匆的擦肩而过了。岁月的波澜里起起伏伏,回荡出满满的欢笑。
世界真的很小,好像一转身,又不知道会遇到谁,在人山人海的茫茫中遇见,那是初见,惊艳了时光,唯美了岁月,初见的单纯与此时的勾心斗角、各怀心腹,让人不禁心痛。蓦然回首,却再也找不回那一抹单纯。
人生若只如初见,或许不会相识,不会为分离所缠绕。短短的七个字,道出了多少人的心声。
十几年前的今天,母亲还是一个懵懂的少女,十几年后的今天,母亲已成为了人母,成了为我们遮风挡雨的港湾,历经岁月的变迁,那张永远挂着纯真笑容,拥有动人美貌的少女,已成了两个孩子的妈妈,那张挂着笑容的脸上有了喜怒哀乐,那美貌也随着岁月逝去了,若初见时母亲是像现在的样,或许她不会与父亲相识,当父亲现在还在抱怨母亲时,又不禁想起了初见时母亲的羞涩、温柔,总说那时的母亲真好。
曾经的我们是那么天真、单纯,一根棒棒糖就会开心一整天,羡慕别人有的东西,可是现在得到了自己想要的东西,却开心不起来,
我曾看过这样一个,有一对闺蜜从小玩到大,整天腻在一起,20岁的她们因为感情、事业怀疑对方,算计对方,最后鱼死网破。若干年以后想到这件事,他们都后悔了,想到了第一次见面。最初的幸福,如梦幻版的感觉,一颦一笑,若春风的拂面,如春雨的沐浴。那种怦然,那种萌动,似团火焰,引起了人们的思念。彼此的勾心斗角都会在你朋友的心上。
人生若只如初见,曾经的一切,早已成为水月镜花,当道之是寻常,原如初见般的美好。