初见高一作文
孤独的弦月爬上了屋檐,故乡,院子里玩耍的女孩儿,你可还好?轻风,丝绸般拂过脸庞,要将我的记忆带去何方?
还记得,那是一个盛夏,我回老家看望爷爷奶奶,无意中听到他们讨论一个叫小丫的女孩儿,说她有“缺陷”,我便对她充满好奇!
第一次遇见她是在老家的田野里,当时她爬在一个大树上对我打招呼。我还记得她当时的模样,大大的眼睛显得格外有神,扎了两个可爱的麻花辫,穿着一件虽然朴素但很干净的t恤,脚踩一双小兔子凉鞋,丝毫看不出哪一点“不正常”。我们成了朋友,她很开朗,总喜欢一个人傻傻的笑,那么的淳朴,不带一点点“尘埃”,她带我去了很多好玩的地方,在我的记忆里,她懂得好多“知识”,毫无保留的和我一起分享。寒假,我们一起捕鸟,暑假,我们一起捉蝉……总而言之,和她玩我忘却了烦恼,享受着快乐!
两年没见到她了,怀着美好的憧憬,我又回来了。可她不认识我了,我也不认识她了,她是谁?蓬头垢面,衣服满是污渍,大大的眼睛没有了以前的炯炯有神。我不解,她经历了什么……我接受不了这样的她,扭头就走,可她就跟着我,我再三询问,她才手指了指我手中的空可乐瓶子,我这才发现她拎着一个破袋子,里面全是饮料瓶子,我伸出手递给她瓶子,她右手迅速抓住,左手松开袋子娴熟地扔进去。还没有等我晃过神她已经转身“溜走”,我楞楞地看着她远去的背影,一样的背影、不一样的她!
带着困惑,我回了家,奶奶告诉我:她儿时从梯子上摔下来过,一年前老毛病犯了,就再也没好。原来,我错怪她了!
剩下的盛夏,当鸣蝉再次屹立枝头、她还会回来吗?再次见面时,还会像这样不如初见吗?