初见高一作文
人生总是在某年某月某天,拥有不可复制的一剪镜头,正如美好的初见。
——题记
那时,与那段文字初见
暮雨霏霏,无事。便独倚在床头,翻开书页,那段最美的初见,是在文字里,是那一回首的浅悟和那句风轻云淡却涟漪四漾的:
人生若只如初见
何事秋风悲画扇
在那段文字的邂逅里,我开始了解你——纳兰容若。自此,心常常憧憬在那暮春的江南岁月里,去感受你的情愫,去迷醉你挥笔如诗的飘逸,去芬芳洇染你的诗情画意,梦中花落,美不胜收。愿时光安谧,岁月静美。
那时,与那首歌初见
一首歌,一段回忆。当耳机播放起那首Vae,从此这个世界再也不能没有你。
依稀记得当时心灵的小船经不起情感的波澜,那三言两语歌调流淌进叫心脏的地方:
断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,指尖轻点溶解,断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍……
自此,这个富有浓郁个人气息的声音就常常萦绕耳畔,像是朵白莲花绽放在荒芜的世界,谢谢这个声音陪我度过这苦中有甜的生活。谢谢这个“音乐鬼才”——许嵩,时间会证明,我没看错。
那时,与那些人初见
打开记忆的闸门,回放重播。回到三年前那个盛夏季节,当所有河流开始有所交集,我们初见——岁月如花,人影如画。回想三年,在那段不可复制又转瞬即逝的光阴里,苦乐交织的生活,风很轻,云很淡,天也很蓝。时光荏苒,这群最可爱的朋友啊,自始至终如初见。
有人说,这辈子,不是活过了多少日子,而是记住了多少日子。那时初见。掠影般从我的世界穿过,无限意阑珊,绪缱绻……