初见高一作文
小学,我就很喜欢语文,无论是文言文还是白话文,但直到初中,直到遇见你,才让我真正爱上文字,你把我从喜欢语文上升到爱语文。初中三年,从来没有一个老师像你一样影响我这么深。
对于每一个事物的见解,你都愿意去告诉我们,去跟我们交流。每一篇,你也花了时间去看。我的文字,多从内心流淌出来,以前从没有老师那么认真地去看去和我交流。你总能从我的文字里读出我想说出却又隐藏着的东西。这对我来说,是意外的惊喜,是心灵的碰撞。我喜欢看的东西,似乎和别的同学看的,有些格格不入,我喜欢《论语心得》,喜欢诸子百家的名篇,却只能在文字中,才能把自己的感悟,一点一点表述出来。尤其是墨子的文字。可我又时常觉得现实和历史毕竟是不同的,我写下来,同学不喜欢听这些,而你看完之后,和我聊这些话题,那一刻,我很开心,如同遇见知己一般的激动和开心,那种叫感激的东西,在我心里油然而生。你说的很多话,于我一生都是受益的。
域。每次当你伸出手对我说“跟我走的时候”,我自然而然地做了。只因为,你总是一身洁白纯美地出现在我人生的拐角处,带我去我人生的新的境域。
未来的日子,我会记得,你——我的语文老师,是一个可爱、真实的师者,你笑起来很率真,没有架子,没有虚假。我会很自豪地说,我是你的学生,我也会让你自豪。你的言谈举止教会我——一个人的人生不会没有出路,要有最遥远的梦想,最朴素最切近的生活。你说,这样会发现有一双翅膀,不必经过任何人的同意就能起飞,无论未来疼痛与否,岁月荒芜与否,飞翔是生命的使命。
我真的害怕离别,而只能在梦中想念你。
若,与你只如初见,便不会断肠唱离歌:长亭外,古道边,芳草碧连天……