初一梦中作文
梦,一种神奇的现象。它可以完成我们在现实生活中无法完成的愿望。但我们要控制梦境却很难。因为你在梦中基本上是无意识的,它只能凭借你潜意识里想要做的事情来给你的大脑成像,而你就像看幻灯片一样睡了一觉。
虽然说做梦的时候你很享受(这就是赖床的原因吧),但这种属于自己的东西却不受自己控制却是很令人难受的。以至于每天早上醒来我都会懊恼一阵,懊恼自己为什么不能知道自己在做梦。 我在网上看到了这样一条信息,是关于“清醒梦”的。这所谓的清醒梦,就是你可以在梦中知道自己在做梦,并且不会兴奋的醒来。这种方法其实很简单,就是你在每天都问自己:我这是在做梦吗,我这是在做梦吗……”这样,持续大约一个月,你就可以知道自己是在做梦。 但是,由于知道自己是在做梦以后,你的大脑就会极度的兴奋,而你也会因此醒来。这是最难控制的。并且在兴奋状态下,你的身体会有一种感觉——痒。
我也不知道这种感觉有什么意义,一次又一次的失败让我很难受,那种痒的感觉更是令我对清醒梦敬而远之。希望你们可以忍受住这种痛苦,而如果你忍受住了,并且没有醒来,那么好,你成功了,并且中国的科技也会发展的更快。因为清醒梦毕竟是个梦,你在里面干什么都不会负责。你可以在里面试验原子弹爆炸,你也可以在里面创造一次世界纪录。最主要的,你可以在里面做各种各样的试验,并且试验现象都与现实中一样。你可以在那里完成一次危险的试验,并且醒来后把实验报告给那些为了这次试验抓耳挠腮的科学家们,来是你为国家的发展做贡献。
但清醒梦的危害现在还不得而知,因为没有多少人成功。所以,当你做清醒梦的时候,如果感觉不适,一定要醒来!