初一梦中作文
又是繁忙的一天,我带着沉重的身体倒在床上,一动也不想动。窗外下着绵绵细雨,发出柔和的声音,我慢慢进入了梦乡。
“叽叽”鸟儿们的歌声让我从睡梦中惊醒。我睁开眼,望着周围陌生的环境,我想动一下手脚,却又无法控制。我着急地看着人们一个一个地从我面前经过,却连看都没看我一下。我觉得很奇怪,一个小孩子站在马路边上一动都不动,不上前问一下的吗?
我把目光转移到对面商店的玻璃上,我的位置竟然是一盏路灯!我仔细地看了一次又一次,我想说话却又张不开嘴。
清风中伴着桂花的清香。我冷静下来,只能随机应变了。现在是早上7点左右,我望着远处的钟楼。街上已经有了熙熙攘攘的人们,大多都是买菜的上班、运动的。我静静地看着他们,从我的身旁走过。
随着太阳的升起,人开始变多,车子的数量也开始增加,到了上班与上学的高峰期,五颜六色的衣服让我眼花缭乱,上学的孩子牵着父母的手,背着小书包,跑着跳着去上学。去上班的人们,穿着工作服,拿着文件,一脸精神的去上班,街道上一片和谐。
这时,一个买完菜准备回去给孙女孙子做早餐的老奶奶,因为人太多看不清路,被一个小石子绊了一跤,摔在了地上,周围的人们见有老奶奶摔跤了,都上前小心地将奶奶扶起来,我也想上去帮忙,可又动不了。奶奶的手上和腿上有点被擦伤了,流了血。菜掉了一地,开车的人都下了车,把老奶奶送回了家,在奶奶上车时,有人把自己新买的菜给了老奶奶,说自己的孩子突然说要吃别的菜,所以,这些都送给老奶奶了。奶奶对人们说了很多“谢谢”。
车开走了,街上恢复了平静,小鸟们唱起了新的曲子,我却无心欣赏,只在回想刚才发现的事。我最后想通了一个道理:“从不同的角度看,你都会发现里面的美。” 难道不是吗?
“起床啦,要去上学了!”
我从梦中醒来,发现要去上学了,看着窗外雨下过的痕迹,我不由地笑了。