“各位观众,因为我们不注重环保,美国、俄罗斯、日本、蒙古、朝鲜、加拿大、澳大利亚……发生了9.9级大地震,死亡人数达到21亿人,科学家也预测今晚11:00,地心中的岩浆将涌出地表,整个世界上的火山几乎都会爆发,爆发完之后地球也将爆炸。但是由于中国板块的特殊结构,受到的影响将最小,请大家做好应急准备!”一个清脆的女声从电视中飘出。
“去中国!”这句话不知是谁说的。突然间世界各地通往中国的船票、车票和机票在瞬间售光。那些买不到车票的人束手无策。我一下陷入了沉思,“生”的渴望,真强大!
时间从指缝悄悄溜走,我打开家门,发现街上的人们如蚁群一样,人们摩肩接踵,连喘气的空间都没有。眼看已经到10:50分了,中国土地上有50亿人。突然,不知从何方飘来一阵声音:“经联合国总会商定,由于中国国土上的人数太多,我们决定让40岁以上的人以及身患重病的人前去月球定居。数以万计的飞船降落在中国土地上。人群犹如被抽走一般,瞬间由密变疏,地上一下空旷了很多。人们暗暗庆幸,可是离11:00已经不远了。说时迟,那时快,地下犹如有一股十分强大的力量,使地表微微震动。“轰”的一声,出现一道红光,大地猛地一震,我摔倒在了地上。
“哎哟!”我摔到了地板上,“原来这是梦啊!”
环保是多么重要,若是不重视环保,也许梦境将会成为现实,这一刻将会在未来发生。