这几天,报纸上、电视上全播出了一条惊人的新闻:杨利伟叔叔代表中国第一个乘“神舟”五号到太空成功了!
夜静静悄悄的,我因失眠而傻头傻脑地坐在床上想:“杨利伟叔叔去太空?去太空一定很好玩吧!”
嗖!嗖!什么声音?我往窗外一看,呆住了:只见外面在一架飞船,上面用鲜红的油漆刷着“‘神舟’五号”四个字,从飞船里下来与我招手的正是杨利伟叔叔!杨利伟叔叔亲切地对我说:
“小朋友,你想去太空吗?”“是啊!”我直点头,“一定很有意思吧!”杨利伟叔叔又笑呵呵地问我:“要不要叔叔带你去走一趟?”“好啊!好啊!”我兴奋极了。于是,我跟着杨利伟叔叔进了飞船。
哇!飞船里的东西真新奇!杨利伟叔叔给我介绍了返回舱,还带我去驾驶仓看了一下呢!杨叔叔驾驶飞船的水平真高,原来调皮捣蛋的小岩石、小流星一下子全听话了。“叔叔,我们要去哪呀?”我好奇地问。“和平常不一样,我们去月球!”杨叔叔告诉我。“月球是怎么样的呀?上面有汉堡包、薯条、鸡腿吗?月球好玩吗?”我的问题像一大串连珠炮似的把杨叔叔“轰”急了,他连忙给我解释:“小朋友,你去了就知道了。”
到了!我和杨叔叔下了飞船。啊!月球上一点生命细胞都没有,怎么会有好吃的呢?怎么会好玩呢?叔叔从口袋里取出一份资料给我。上面是这样写的:月球,没有生命、水份的星球,上面全是环形山。白天气温高达600度以上,晚上又低于白天温度800度以下。如果月球上过一天,地球上早过了一个月。地球比月球大八倍,如果在一个大型天平称上放上个地球,还要再放十六个月球才和地球同样重呢!我看了以后笑了起来:“嘻!月球怎么这么小!”
“孩子,起床了!”我一下子睁开眼,咦?我不是还躺在床上吗?我一定是在做梦吧!
我长大以后,一定要去太空,为祖国争光!