梨花,春季开花,花色洁白,如同雪花,散发着淡淡的香味。陆游曾经为这个春天的精灵写过“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”的诗句。看到这,我不禁想起了那次“梨花旅”。
那已经是几年前的事了:妈妈带我去赖店,让我见识了那里的梨花。眼前的梨花,洁白如雪,水嫩的花瓣如同初生婴儿的肌肤一般Q弹。仔细一看,圆形状的花瓣上带着几滴露珠,更显潮湿;在阳光的照耀下,如同穿上了一件羽绒礼服,显得十分高贵。
我最喜欢的,还是梨花树旁的一座小石桥。这座小石桥,没有出神入化的雕刻,也没有美轮美奂的扶手,只是一块扁平方长的大石头。可是每每等到天空的使者——春雨降临人间的时候,一片一片、一朵一朵、一层一层的梨花便覆在小石桥上。走上去,必须小心再小心,轻轻的、缓缓的走上去;感受一下梨花淡雅清新的香味,是何等的甜美!
人们都说:“同心协力才有可能成功!”那么,一排的梨花树便是美的胜者。那一排梨花树,像一排洁白的雪,在阳光的照耀下,闪闪发光;若是下雨天,便是如水中的大白螺……轻轻走过,满头满身都落满了梨花和露珠,像穿上了一件大自然的礼服……
啊!童年的梨花旅,还有那难忘的小石桥!