初一梦中作文
我的兴趣,我的爱好,我的范围,不知不觉扩展开了,丰富多了,我已进入了花季。
梦是幻想的影子,又思考就有那些绮丽和离奇的梦。梦是这样的:我成为江湖上的侠女,只身冲进撒哈拉大沙漠,与阿拉伯人结为好友,同沙漠上的怪物展开恶战,大获全胜。在一片欢呼声中和触筹交错中被捧上女皇宝座……
我无精打采地躺在病床上,孤零零地在望着窗外书上飘落的一片片落叶。"只要等到最后一片叶子落下,我就要死了。"我自言自语地说。就因为感冒进了医院,因为误了诊而使病更厉害了,病越是厉害因而我就不能上学了,不能和同学们嬉戏、学习,就因为一切一切……我因而烦恼,因而痛苦。面对生活,面对爸爸,面对妈妈,面对姐姐,我很苦恼,我觉得世界上什么都没有意义了,都没有感觉了。
刚看了一会儿书,就昏昏沉沉的进入了梦境。我突然变大了,变成了一个14的小姑娘,一身病人的穿着,苍白的笑脸上那双黑宝石般的大眼睛正关注着另一个人——小倩。我看见小倩那么难受,就天真地说道:"我给你唱支歌吧,听了歌你就不那么难受了。""我是一支小小的忘忧草/伴你走遍天涯海角/每当清晨我向你微笑/快把昨夜的烦恼全部抛掉……""唱得真好!"小倩高兴的说道。她把我拉到床边亲切地问道"你叫什么名字?""晓萌。""真好听!"我和她同时发出一阵笑声,小倩说这是他住院以来第一次欢畅的笑。
渐渐地,我变成了医院里的"大忙人。"我总是主动打扫病人的房间;主动给重病号打饭;主动帮护士干这干那。我走到哪,哪就是一片欢声笑语……
晓倩的同学寄来了信,说他们都在紧张的复习,准备迎接中考。她看完信后,心情又黯然了。我看到她呆呆地坐在床上一上午,什么话也没说。
下午,我就兴高采烈地找她去玩。她不耐烦地挥挥手:"没空,你走开!"我愕然地看了她几秒,转身就离开了病房。晚上,晓倩的胃病又发作了,吐得一塌糊涂。打了几针,她就迷迷糊糊地躺在船上了。我急忙赶来了,轻声对护士说:"我来吧,你去顾别的病人吧……"晓牵脸上显出诧异,好像在想:我不生她的气了吗?
第二天清早,她就完全清醒了。一抬头,她就看见我了。"嗨,晓萌。"她歉意地向我打招呼。我脸上一就挂着可爱的笑容,早已忘记昨天的一切事情了。"来,让我们去玩吧!"我和她快乐地走出病房。"快点醒,要打针了!"我迷迷糊糊地睁开眼,只见护士正用超大号的针管对着我亲切地说道……
在追梦中,我学会了梦中的我所具有的快乐。对于"寂寞梧桐深院锁清秋"的惆怅,决不会落泪,甚至对于那"此情无计可消除",我也不会让它"才下眉头",就算喝下一杯若酒,我也决不会将悲伤留给明天。