初一梦中作文
梦中,世界是美好的:春来临,山头上的雪跟我们玩起了捉迷藏。花儿在啜饮着露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的拍子起舞……
一年必然曾经是这样的,春天:小草在泥土里揉着惺忪的睡眼,伸着懒腰,拱着头上的雪,出来了,笑盈盈地望着世界,赞叹世界是多么的美丽……
夏天:孩子们炎热难忍,跳进泳池欢乐地游泳,各色的衣服形成一道美丽的风景,他们嬉笑着,快乐的笑声传遍每个角落……
秋天:农民们笑着,朝农田里走去,一会儿,又抱着、背着粮食回来了,脸上,满是秋天丰收的喜悦……
冬天:雪花变成小天使,成群结队地来了,天地瞬间变成了白茫茫的世界,孩子们堆雪人、打雪仗,那欢乐的笑声把树上的雪都震落下来了……
可这一些却都只是梦,惊醒,发现这里与以前截然不同了,春天:灰蒙蒙的天空笼罩着地球,儿时清澈的天然泳池——小河,上面漂满了成堆成堆的垃圾,使小河发黑发臭,小花小草全都枯萎了……
夏天:现在家家都安了空调,谁还肯出来呀,可他们不知道,他们的空调排放的废气正在危害着人们的健康……
秋天:农作物的收获变少了,田里被扔满了人们丢弃的“白色害虫”——塑料袋,影响了农作物的生长……
冬天:漫天的白雪被工厂冒出的黑烟熏黑了,街上再没小孩子愿意玩这些被熏黑的雪了……
比起现在,我更喜欢梦中,如今因为人们的破坏,大自然也发出了警告——泥石流、龙卷风的次数增多。
我呼吁大家:“让我们行动起来吧!不要让我们只能在梦中见到美丽的世界了!”