爱,虚无缥缈,虽然他看不见,摸不着,但却是真真正正的存在着。正是无数种的爱,才造就了这个五彩斑斓的社会。大家一提到爱,最先想到的肯定是母爱。
每一个人对母爱的看法都不同,包括那些举世闻名的学者。但是本质都大相径庭。例如马克·吐温说的:“我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。”再例如歌德:“从母亲那里,我得到的是幸福和讲故事的快乐。”在有母爱的世界里,我们享受着所有的欢乐,而母亲却承载着所有的痛苦。所以每当听见有人唱:世上只有妈妈好……我就会情不自禁的一起唱,但如果旁边有其他的人,我就会在心中默默地唱。在数个月前,我对母爱又有了深层的认识。那是个晚上,我和妈妈的晚餐是八宝粥,菜我忘了是什么。妈妈把稀水都给了我(因为我不爱吃稠的,觉得费时间),而她碗里全部都是稠的。我看在心里,感到十分愧疚。灵机一动,我就想出了个办法……接着,我闷着头不停的喝粥。喝完了,我就对妈妈说:“妈妈,我还想吃,你碗里的粥能不给我点?”妈妈说:“你平常不是不爱喝稠的吗?”我说:“没事,今天心情好,想换个口味。”于是,妈妈也不好推辞。只好把她碗里的稠饭给了我一点,而她自己又去厨房盛了些稀饭。我见我的目的达成,欣喜若狂,就破天荒的地吃完了第二碗。妈妈见我高兴,自己也十分高兴。于是,小小的餐桌上溢满了幸福。
正因我理解了妈妈,所以我才爱我的妈妈,也正因为如此,妈妈才会更好的爱我。所以让我们每一个人都尽力去原谅父母,理解父母,使父母开心。当然,成绩也是直接影响父母心情的因素。为了父母,让我们努力学习吧。