小宣穿着裙子,迈着轻盈的步伐走进教室,对同学们轻轻微笑,优雅地坐在了自己的位置上,有些拘束。
同学们很惊讶,小宣一向是“辣妹子”,今天怎么……
下课了,雪儿和几个女生凑到小宣的身边。“你今天怎么那么拘束啊?”雪儿问。小宣耸耸肩,无奈地说:“哎,还不是我妈!她说什么女生要有女生的样,谁像我疯疯巅巅的。于是就要我‘拘束’点。”说着很不自然地扯了扯裙了,她不习惯。“呵呵……”大家笑了起来。“还笑!”小宣给每人“赏”了一拳,“快帮我想想办法吧。”大家讨论了起来。
“有了,”雪儿一拍脑袋,“小宣,你可以这样……”
放学了。小宣回到家,大大咧咧地对妈妈说:“妈!我回来了!”妈妈闻声赶来,冲小宣说道:“你是女生,要注意一下自己的形象,还有……”“行了!”小宣打断妈妈的话,“我不喜欢这样!讨厌。”说完便走进房间换裙子去了。留下妈妈愣在那里。
“小宣,吃饭了!”妈妈冲还在房间里的小宣喊道。“知道了。”小宣走出房间,换了一套运动服。她突然觉得自己是不是先前对妈妈过分了点?
饭桌上,沉默。
妈妈终于说话了:“小宣,我也是为你好,如果你不喜欢,就算了吧,每个人都有自己不同的性格,妈妈仔细想过了,我对你道歉。”
小宣愣了一下,放下碗筷,说:“妈妈,我……”
“没关系。”妈妈笑了笑,“吃饭吧。”
小宣点了点头,
轻轻地说:“妈妈,我以后会克制自己的‘火暴脾气’的,妈妈,先前我错了,对不起。”
母女俩都笑了。
其实,每个人都需要理解。