什么是伤,伤是什么?什么是痛,痛是什么?无尽的伤,无尽的痛,刀剑相交,还是恶语中伤?
伤心了,心痛了,这很正常。因为生活是不如意的,生活是不公平的。一个人就是一个整体,只有自己,才能最理解自己,只有自己才能真正懂得自己的心。
伤痛是什么?伤痛是人心里的一根弦,一根长而有力的弦。触动了它,心湖便难以平静,犹如向其中投入了一块巨大的石子,不但激起了千层浪,不知要经过多少年才能将彻底地填平,又或者那个伤太大,再也无法填平了。
伤痛,可以是那墙头的小草,经历风吹雨打,暴晒大洪,仍旧顽强不低头;伤痛可以是天空的云朵,时时变幻莫测,眨眼间便扩散,似是无处寻觅,其实伴随身边;伤痛,可以是深不可测的峡谷,双崖之间,是无法跨越的鸿沟。伤痛,伤痛,一块揭不开见不得的疤,揭了它、见了光,后果只有一个,心更疼――甚至演变,演变,成为心碎。
伤痛是需要安慰的,它被人理解,却不被人找出,一个人伤痛了,肉体会愈合,心灵也会,但心灵往往需要别人安慰才能愈合,可偏偏就没有人来安慰。
那墙头的小草,可有人安慰?它靠的是自己,靠的是韧性,可谓是“野火烧不尽,春风吹又生。”而那云彩,是否又有人安慰?它靠的是风吹散阴云,遍布阳光的大地中,那阴影何来?试问如果坦坦荡荡,天空又怎得那诡异魔术师?伤痛这块疤,不揭了它,封闭下又如何恢复?不勇敢地面对,开心何存?
面对伤痛,我们要说不!我们人理解它们,不需要等别人,只需要靠自己,进攻是最好的防守,不经历风雨如何见彩虹,让我们打开心门,释放快乐吧!所有的伤痛,在笑脸与阳光中,让它轻轻消散吧!