在这里,我特意向妹妹说一声:对不起,请你理解我。
在家中,我经常和你吵架,我那是为你好啊!你知道吗?每次和你吵完架,我的心都疼得无可比拟。你在幼儿园时,没有上大班,直接上的一年级,基础不好,考试得了36分。爸爸妈妈正为你发愁,你今后的学业该怎么办?所以,我每星期六回家,就抛下自己的作业,教你拼音、算术。有时甚至因为你有一道题不会,就跟你发火。我也是希望你能好好学习,报答爸爸妈妈的恩情。
妹妹,请你理解我。记得有一次,你要买一个非常可爱的布娃娃。虽然这个可爱的布娃娃仅售5元,但是,我的钱并不够。那天,我只带了20元钱,这仅有的20元钱还是交保险费的。于是,就没有给你买你喜欢的那个布娃娃,你便坐在地上哭起来,我想方设法的安慰你,可是你还是在哭。我实在拿你没办法,就回家了,把你孤零零的扔在小商店里。已是7点多了,你还没有回来。妈妈拿着手电筒把你从小商店里领回来。当时,你一定特别害怕吧!其实,妈妈已经批评了我,并让我跟你道歉。可是,由于我的自尊心太强,没有跟你道歉。请你理解我,下次,我一定给你买那个可爱的布娃娃。
妹妹,请你理解我。理解我对你的管制,理解我对你的不守信用。上个星期五,一个广播体操比赛打乱了我和你的约定。我很晚才回去,因为太晚了,便没有履行我跟你去姥姥家的约定。你两天没有理我,我想你是对的,谁让我没有信守约定呢?
也许生活中还有许多需要你理解我的地方,你可能都不记得了。可是,我都牢牢的记在心中。对不起,请你理解我,理解我的一切,我是有苦衷的。最后,向你真诚的说一声:对不起!