“你怎么还在这里看电视!去看书吧!”妈妈生气地冲我喊。我怒气冲冲的走了出去,随着声门的响,我来到了外面,好像想逃避什么。
天气阴沉,空气中的乌云缓缓移动,仿佛在冷笑整个世界。像往常一样,我慢慢走向森林。秋天,落叶在风中摇曳。
一片落叶敲打着我的额头,我不顾面包屑把它拿走了。我自嘲,心里暗暗说:为什么?连你都想拒绝我?正当我想把它拿走的时候,我的手摸到了它的血管。我把它拿到眼前,仔细观察。我发现它的叶子虽然枯萎了,但它的脉络却一点也没有受损。目前看来,从成长到堕落的全过程出现了。
闭上眼睛,仿佛看到了春天,它像一个害羞的小女孩在大树的保护下发芽,渐渐地,它在温暖的怀抱中茁壮成长,欣喜地看着大树,仿佛在对它窃窃私语。突然,暴风雨突然开始了,树拼命地稳住自己,保护它可爱的孩子。然而,它什么也做不了。它只能在风中咆哮,看着哭泣的孩子。它只能看着看着……一片树叶飘落,它心疼。我仿佛看到此刻它的心在滴血…
热泪盈眶。我停下来,看着路边高大英俊的树。我不禁想起了我的母亲。此时此刻,我觉得树是如此的强壮和伟大,以至于在暴风雨来临时,它们从不退缩。今天不就像一场暴风雨吗?当我遇到困难时,我妈妈总是小心翼翼地教我。目前只有早上忙着给我准备早餐的身影浮现;晚上,她总是为我点亮一盏灯。
雨水顺着我的脸流下来。当我走回家时,我看到那个熟悉的身影撑着伞在雨中看着。我赶紧跑过去,抱着妈妈哭了:“妈妈,我错了!”…
晴朗的一天过后,我和妈妈脸上挂着彩虹般的微笑。这次,我学会了理解。