理解是一种高尚的语言,是精神沉默的升华。也许我们做不到“海纳百川”的雅量,但我们可以用一颗坦诚真诚的心去面对身边的人和事。多理解,多温暖;多一份理解,多一份感动;多一份理解,多一份美好。
懂亲情。你明白你妈妈的辛苦吗?你有没有因为妈妈的严厉批评而摔门的经历?一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。世界上哪个母亲不爱自己的孩子?母亲的一言一行,一举一动,都洋溢着丝丝爱意。但是,我们往往不领情,不理解他们。
懂友情。我们都有很多朋友,但是我们有多少真诚的朋友呢?“我们俩都不快乐——直到天荒地老,我们才相遇。我们理解。熟人有什么关系?"理解是友谊的首要条件。有了理解,朋友才能一起进步,友谊才能天长地久。当朋友无意的一句话或一个动作伤害了你,你会转而反对他吗?朋友和你有误会导致不和,你理解吗?
了解生活。虽然生活很坎坷。我们将面临失败、成功和死亡。但只有理解了生命的真谛,才能让我们活得轻松。只要心中有梦想,有爱,有理解,有信仰。你可以成功。所以,请不要用金钱和名誉来衡量成败。
苏轼一生坎坷灰暗,但他选择了赤壁,赤壁帮助了他。他明白了人生的真谛,果断走出了黑暗的官场,明白了自己的另一种人生,于是有了那句名言“不归之河,浪淘尽,千古风流人物”。
让我们打开理解之花,多一些关爱;扩大理解的云团,拥有更多的温暖;品味理解之泉,心存感激。你的内心,让自己理解别人,也让别人理解自己。