在我的一生中,我旅行了15个春秋。蓦然回首,我身后一串串清晰、模糊或弯曲的脚印已经进入我的眼睛,在我平静的头脑中形成了微波炉!
我年轻的时候,放学回家后,我总是放下书包,坚持看电视。很多时候,父亲都忍不住唠叨:练习钢琴!做你的家庭作业!复习功课。不要总是不眨眼地看电视。我的心总是在想:我的成绩还不错。当你还是个孩子的时候,你没有我好!练什么钢琴,累得要死,等你看完电视再说!
爸爸看到我仍然一动不动,就使劲按电视开关。在这个时候,我最喜欢的卡通是玩!我生气了,冲了上去。我再次按下开关,用小手保护按钮。他流着两行眼泪,流着鼻涕说:你根本不认识我!,还伸出一条横眉指向我!
可能是遗传和进化的结果。我的脾气比我父亲更顽固。爸爸看到我固执的脸,明白他无法阻止我。他什么也没说就回到书房去了!不懂三个字,填满了我的脑海。
我明白我的父母不希望每个人都爱我。我就像他们的小宠物。我记得我父亲为了帮我找到学习材料,走遍了广州的书店,但我骂他是个傻瓜,因为他买的书少了。我记得我的钢琴升级测试。我父亲害怕我。他在老师外面晒了一个多小时的太阳,我说他很无聊!
回忆起我的父亲,他为什么不明白他的小女儿最喜欢看电视?为什么他不明白我小时候有多喜欢玩,但我只是想让我父亲理解我。为什么我能理解我的父亲?
他在考虑我的考试和我的未来。理解是相互的。
现在人们已经长大了,唯一的例外是他们已经升到了初中,学习的压力也越来越大。每天晚上,台灯陪我到深夜。我父亲总是小心翼翼地提醒我要照顾好自己的身体。在假期,他总是忘记带我出去玩和放松,这使我在紧张的学习中放松下来。