“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?”说着,我气冲冲地跑回自己的房间,“砰”地一声关上了房门,一头扑到床上,任眼泪从眼角流下来。窗外吹来一阵阵的风,刚才和爸爸妈妈吵架的情景在我的脑海里浮现。
事情是这样的:舅舅和舅妈带着表妹璐璐来到我家玩,刚一进门,璐璐就奶声奶气地说:“姑妈姑丈,你们好!祝你们身体健康,寿比南山!”爸爸和妈妈直夸小璐璐懂事还把我所有的玩具给了璐璐玩,电视上放着的一个太阳帽引起了璐璐的注意,璐璐无缘无故地号啕大哭,说:“姑妈姑丈,表姐欺负我!”我知道璐璐想跟我争太阳帽,她想抢走太阳帽。我顿时火冒三丈,一股又一股的无名之火涌上心头,说:“好你个罗璐璐,你恶人先告状,再来博取同情,把太阳帽抢走!”璐璐知道了我说的话,赶快的叫她爸妈带她走。
爸妈各打了我一巴掌,我便气冲冲的进了房间,关上了房门。此时,我委屈极了,心中像有万支钢针扎在心中一样,眼泪像疾雨一样哗哗地一直掉下来,泪水浸湿了床单。
就这样,一小时过去了,妈妈敲了敲门语重心长地说:“孩子,不是妈妈不疼你,是因为你是姐姐,要让一让妹妹,她毕竟还小嘛!”我心想:对呀!我是姐姐,大让小本来也是人之常情。于是我不再委屈伤心。我理解了大人的做法,妈妈的话抚平了我委屈的心。让我不再伤心郁闷。
是啊!在生活中,人与人之间应相互理解,同为理解,是关爱的光环,它能让误会变成点缀美丽的花儿,只有人与人相互理解,这个世界才会变得更温馨。