妈妈永远是女儿的精神支柱,女儿永远是妈妈的贴心小棉袄,可是妈妈做的一些事情,也会在无意中使我和她有了一些隔阂。
自从我带上眼镜以后,妈妈一下子就变了,不让我这个书迷再看丰富多彩的课外书了。有一次,我正津津有味的看着一本书,妈妈,你走了过来,看见我在看课外书,狠狠地批评了我,说:“都近视了,还看课外书,别看了。”见我没反应,就走了过来,一把夺过我的书,把它扔在了地上,我生气极了,哭喊着说:“妈妈,你怎么能这样?难道近视了就不能看课外书了吗?那我上学也不用上了吧?
还有,每次考完试,妈妈你只知道问我考了第几名。如果我说考得还不错,你就不说什么了,如果我没考好,你就开始没完没了的指责,训斥。就拿上次的语文考试来说吧,我考了个良+,回家跟你说后,你就很生气地说:“怎么考那么差?怎么读书的?”我辨解说:“这也算好了,全班只有两名同学考了优-。”“那你为什么不考个优?”你黑着脸说道。听你这么说,我感到特委曲,难道每次考试非得拿第一不可。
还有好几次,我跟你一起讨论数学习题,你非得让我听你的,我跟你辩解,你还大声地训斥我说:“不会,教你了,还强词夺理。”这时,我就觉得特难过,为什么我就非得听你的,我也有自己的理解方式啊!
现在,能得到妈妈的尊重和理解,是我最渴望的。我希望妈妈不要老是拿我的缺点和别人的优点相比较,那样会使我丧失自信心的。我希望妈妈能真正地走进我的内心世界,了解我的喜怒哀乐。从而理解,支持我的选择与追求,尊重我自己的权利。
妈妈,请理解我,理解女儿的一颗纯真的心吧!妈妈,你可知道我是多么的爱你!你可知道女儿最需要的是你的理解!