小时候,很想常识长大的感觉,但是真正长大的时候,我才知道长大其实并不快乐,成长特需要理解,当没有人理解自己,误会自己的时候,有一种说不出的无奈和痛苦。或许成长是漆黑的夜空,是鱿鱼的脸庞,是冬季的寒风。
每一次考试完回家,父母就问:“考得怎么样?”“不知道。”我回答道。“那你自己感觉呢?”父母又追问。“不知道,不知道!”我产生了一种莫名其妙的烦躁,快步走进了屋子,只留下一脸茫然的爸爸妈妈。
进了自己的房间,我跳上床用被子盖住了头:为什么你们只是关心成绩,对姐姐是如此,对我也是如此,你们能飞站在我的角度小,你们长要我要理解你们,可你们理解过我吗?不知道我们想要什么吗?我对此疑惑不解。
或许成长就是这样的把,做一个学生难,做一个好学生更难,那做一个成绩优秀的好学生更是难上加难!因为我作为一个学生,就必须去面临被追问成绩的场面,不过,学生需要理解需要自由的呀!而不是坐享其成,如果去享受父母帮你采的锅子,你只要去执行任务,那么。生活还有意义,还有价值,还有味道吗?
当我看见那灿烂的阳光,我就想去抓住它,只有太阳理解我,它知道我需要理解的温暖。我想发表我自己的意见,想我资金偶和理解。想拥有一片属于自己的天空。我不希望家是一个牢笼,在这个牢笼里,我永远学不会飞,不会成为一直搏击长空的雄鹰,只会是一只经看却无用的小鸟。只会成为平庸的小鸟。
成长的空间里充满了烦恼,因此我们需要呼吸,需要理解,爸!妈!请理解我们把,让我们快乐地成长,自由地飞翔,拜托黑暗的星空,看到光明的前方。我们是需要自由的笼中鸟,是需要鼓励的幼竹,是需要打磨的钻石!