“班级精英”班里最大的职位,在同学们的眼里当精英可是个千载难逢的好机会,可以管同学,还高高在上,何乐而不为呢?可是,当精英也有苦恼的时候。
六年级班主任王老师提拔了七个精英,其中有五个精英,来管理分好组的组员,我就是其中之一,我们主要负责收作业、值日、旅游安全、个人卫生……当然我们遇到的困难也是最多的,其中最简单的收作业就让我们苦恼至极。
每天早上,我们上完早读就,就要忙碌起来——收昨晚的家庭作业。收作业,看似简单的事但里面暗藏玄机:一般好一些的同学都主动的把自己的作业交给我,我再仔细看看有没有错字,写没写全就行了;但最难搞的是,有一些同学,他们下了早读就疯了似的向外面跑去玩,我就要一个个把他们“揪回来”交作业,有时他们还会抱怨我说:“你作业交得太快了,让不让人玩了。”交完作业,他们又跑了出去。我就要耐下心来查他们的作业有没有错字,有没有少写;当他们没有写全作业时,我又要把他们“揪回来”让他们补作业,这时他们又会抱怨:“你作业查得太紧了他们的作业就没少?”我也只能给他讲一些大道理;有一次,我没有带作业,他们可抓住了我的把柄不放,不屑的说:“你还是精英呢,精英还不带作业,当什么当呀,还收我们作业。”让我无地自容;而当他们没带作业我又向老师汇报时他们就说:“谁没不带过作业呀,我下午带不就完了吗,用得着和老师说吗?”
唉,当精英真的不是那么容易呀!可是,没有人理解我们,其实我也想上操场上玩耍,也想出去干一些自己的事情,也想拥有自己的时间……