解老师,您是我们的好老师,您曾经带病上课,不知疲倦地改作业的身影都留在我们心中。
但有一次,您的做法却...
这个学期,我成了学校的红领巾监督员。第一天值日,我和我的另一个同学一起上了岗,细心地监查每班的卫生、晨读和红领巾佩带情况。每当遇到有班级做得不恰当的地方,我们都会按学校要求的去扣分。
下午您看了我们交上去的检查表,不满地对我们说:“你们为什么要给别的班扣分,你们知不知道,你们不给别的班扣分,别班的红领巾监督员也不会给我们班扣分。”我听了对您说:“可是这不就是互相包庇了嘛?就严重违反了学校的要求。”您听了,非常生气,厉声喝到:“你们不说就没人知道了,如果我们班评选不上月度班级之星怎么办?”我刚想反驳,见同伴推了我几下,我只好闭上了嘴,走出办公室。
此后,我们仍按照学校的要求值日,你也常常生气地找到我们,质问我们为什么不听您的话,互相包庇真的好吗,为了一个月度班级之星就要丢失掉自己“诚信”的美德吗?
在下一次红领巾监督员评选中,您竟果断地把我们撤掉了,说我们检查不认真,不听老师的“劝告”,当时我真想把您对我的所说的那些让我们昧着良心去包庇别人的话告诉大家听,但我知道,一旦这些话出了口,迎来的会是“狂风暴雨”,所以我并没有说。
我们为什么不听您的话?因为我们并不能为了一个班虚伪的荣誉,而让整个学校不能和谐发展,如果说学校是大树,我们红领巾监督员就是啄木鸟,我们得帮大树吃掉害虫,如果我们懒惰,违背正确的事,大树就会枯死。
请不要再为了一己私利而去做一些不正确的事了吧!这是我们全体红领巾监督员的呼声。所以,请您一定要理解我。
解老师,您听见了吗?