理解是一束阳光,温暖人的心房,理解又是一座桥梁,使人与人之间的距离不再遥远。理解是一种美德,理解别人,说明你心胸宽广,被人理解,说明你值得他人信赖。我,就理解过别人。一天下午,我去找刘思颖加分,每次,我都十分信任刘思颖,把要加分的东西拿给她看,叫她一共给我加多少分,就走了。
因为今天是星期一,10月31日,是月末,马上就要评星王了,我便顺道看了一眼我一共得了多少分。这真是不看不知道,一看吓一跳呀!我竟然才得了240几分,这不可能呀,我一有分就来加,怎么会才这么一点儿呢?我左看看右看看,仔细端详了一会儿,发现表上确实写着“方妍:249分”,我当时就傻眼了。后来,我又从头到尾,把分数算了一遍,才发现了其中的“奥妙”,与“玄机”。原来,我加的分数加得太多了,刘思颖就把我的积分格儿拉了下来,正好拉在岳丽璇的后面,导致她误把岳丽璇的分数看成了我的,把我后面的分数加给了她的名下。她的工作失误令我很生气,但我还是心平气和的去找她“理论”,到高潮的时候,我俩有点儿小激动,口水“激情四溢”,但我没有恨她,因为这件事我们双方都有责任,所以我们两个应该互相理解对方。
最后,这件事就这样和平解决了。经过这件事,我和刘思颖的友宜反而更加亲密了,因为理解,这管润滑剂。这件事情,让我明白了人间最美好的东西,就是“理解”这副良药,它能使大事化小,小事化了,它可以使人与人的感情更加亲密,它可以使人间更加美好,更加和谐。学会理解,也是学会做人的重要一课!