微风吹来了八月,我撑一伞细雨,踯躅在蓝天和蓝天下的绿草。
微风很微,细雨很细,蓝天很蓝,绿草啊很绿!
我是在寻春,或是在悲秋?早已明明白白地知道:春天,在噪音里枯萎!而,秋天,又在。十。月的胸膛上扎了深根。不为什么,不为什么,真的不什么也不为!只是想靠着一把伞,撑着风,撑着雨,撑起一个寂寞的世界。
撑起一个寂寞世界吧!要是能把一切都遗忘,遗忘得干干净净的,多好!
遗忘?啊!难道我能吗?笑笑吧,醒醒吧,遗忘是一项艰难的工程。单是这风,这雨,这蓝天,就使人无可奈何。无可奈何这如丝的细雨,如雨的秋丝,无可奈何这如梦的细雨,如雨的旧梦。梦,曾多少次你来到我的生活里?又悄悄从我生活里溜走?你来了又走了,我不能把你挽留,你也不能停留,只好面对现实,生活更充实。
如果能够遗忘,我少了烦恼。每天对着朋友同学,一面的笑脸掩饰了我忧郁的烦恼。你不是曾说过‘快乐过一天,不快乐也过一天,不如快快乐乐过好每一天’?我想,不是记忆遗忘了我,而是我遗忘了记忆。不是,不是,不是遗忘!是时间。走了时间,淡了记忆,却淡不了瞬间的回忆。
撑一伞细雨,在微风的八月,在蓝天下,在街道上,在绿草里。
细雨很细,是夏天里难得一见的景象。走走看看。我是雨中的寂寞行人,从起点到终点,微风在挥舞,细雨在滴滴,雨伞在亲吻。漫漫街上,青青绿草,我撑一伞细雨彳亍。雨很爱禧戏,开始淋淋漓漓滴打我的身体,感觉,清爽。曾多少次我给雨水滴打躯体?多少次在雨中寂寞行走?我记不清楚,我在遗忘?
旋着伞,许多水滴便像珍珠似的迸落。落在绿草里,无声无息,落在水塘里,无影也无踪。既然美丽必须无奈地抛落,那么,就不停地旋吧!把伞缘的水珠全部抛落吧!还有什么好珍惜的?在南国,在北国,在许多干涸的土地上,既然已经抛落了生命的春天,春天的生命撒落在亲爱的原野里,没有花开,没有结果,便无声无息无影无踪地消失!人,生命的水滴能有多少呢?一只失去了汁液的果子,还有什么可保留的呢?把这些水珠抛落,管它能不能化为七彩的长虹!抛落它们,抛落它们,让它们无声无息无影无踪吧!
以为靠一把伞,就能收获一季宁静,以为点一滴孤独,就能让整个记忆褪色。这是可笑的遐想,微风很微,细雨很细,蓝天很蓝,绿草啊很绿!