今天早上九点多,妈妈从抽屉找来一把十字螺丝刀,热火朝天地把我的大床上的螺丝给卸了下来。我见了好生奇怪,连忙问她:“妈,你这是干什么呀?”妈妈头也不抬:“我要拆床,搬到金辉花园去油漆。”我立马对妈妈说:“妈,我来帮忙!”妈妈满心欢喜地笑了:“好呀!”妈妈把我的床卸掉锣丝以后,又把床板给拆了。哎呀,床底下可真是脏呀!一地尽是厚厚的灰尘,黑黑的,还有一些塑料袋、电线、书以及一些乱七八糟的东西。我看不下去了,迅速从六年级教室拿来了扫帚和扫把。我才扫了几下,房间就灰尘满天,呛得我喘不过气来。我和妈妈情不自禁地捂住鼻子。可是因为地上太多东西了,我只能先把有用的东西先捡起来。捡完后,我向妈妈汇报:“妈妈,您瞧,有一块抹布,一包面巾纸,八颗弹珠,还有您的鼻炎滴剂呢!”妈妈得意地笑了:“我到处都找不着我的鼻炎滴剂,没想到今天却在床底下找到了,真好!”我也忍不住哈哈大笑:“哈哈,竟然还有我最喜欢的弹珠,这下我可以用它们做成石子学打石子了。”大约过了一个小时,妈妈找来了“救兵”——马东小学六年级学生终于到了,他们全是妈妈的学生。他们挺热心的,一来到学校,二话没说就往我家跑,热火朝天地干起活来。一同来帮忙的有于明亮,苏桂弟,熊涛他们。他们齐心协力把床板两块三块地搬到楼下操场边放着。我和危鸿搬了两块床板,又急匆匆地跑上三楼,提着装满水的桶吃力地下楼去擦床板。我们把床板认认真真地从前往后擦了一遍,可惜美中不足,因为我以前总爱在床上乱贴贴纸,到头来,尽管我用抹布怎么擦也去不掉那贴贴纸,我深深地叹了一口气。危鸿笑话我:“早知如此,何必当初呢?”突然,她眼珠一转,拍了拍我的肩膀,说:“有办法了!”说完她就边浸湿床板边用指甲抠,哈哈,果真抠掉了。我看了看地上的小木棍,也不甘落后,笑了:“哈哈,危鸿,你看,我也想出办法啦!”我捡起木棍,轻轻一抠,一小部分的贴纸立刻就消失了。我又出了个主意:“不如我们来比赛比赛!看谁的方法好!”说干就干,我们分头行动。最后我还是输了,虽然有点不服气,还得夸奖危鸿一番:“你真是心灵手巧,我甘拜下风了!”没过多久,两张床板焕然一新。苏桂弟他们真是倒霉,在我妈妈眼皮底下整理房间,但没半个小时,他们竟然很有创意地又铺了两张床,一张用茶几垫底,一张用长椅合并拼成的小床,它们拼得很有特色,人睡在上面很舒服,但让人看了有直想笑的感觉。又过了一个小时,爸爸朋友的车子来载这两张床了。我们十来个学生人多力量大,没用几分钟就把所有床全搬上了车。我们这次帮妈妈的忙虽然很累,但是个个心里比蜜还要甜。这功劳不说你们也知道。