不知不觉中,假期过去了。开学已经一周了,我已经从无知的高中一年级学生变成了忙碌的高中节奏。许多事情与我刚来高中时不同,我的心情也不同。
高中的时候,校园还是那么干净整洁,绿树成荫;老师的讲座如此生动有趣。学生们相处得如此融洽和愉快。现代图书馆、视听中心、网络中心和实验室让我忘记了回去。所有这一切都与小学大不相同,但我觉得非常新鲜有趣。
高二增加了对未来的期望和向往。在开幕式上,我们兴奋地把美好的祝愿系在气球上,让它们飞入蓝天。每个人的愿望各不相同。有些人希望成为音乐家,把中国传统音乐推向世界。有些人希望成为一名记者,让全人类为中国今天的快速发展而惊叹。有些人希望成为一名文学家,让人们听到社会角落里微弱的声音...理想只能通过行动来实现。在初中的三年里,我们将为未来打下坚实的基础,一步一步向目标前进。
当我在高中的时候,我感到紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习竞争相当激烈,因此会有一些压力。如果你不小心,你的成绩会落后于团队,所以你根本不能放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成绩,我们必须适应这种紧张的学习气氛。高二,兴奋,期待和紧张。但是无论如何,我们应该一点一点开始,融入新的生活,这样我们才能以高昂的精神面对高中生活。
我们将继续在这里奋斗,创造辉煌的未来!