高一开学第一周的感受作文
时间过得真快!今天,我不再是一个爱哭的孩子了。今天,我不再是一个在课堂上插嘴的无知小学生了。今天,我是一名年轻而充满活力的高中生。
走进期待已久的学校大门,一切似乎都让我感觉新鲜。校园坐落在紫金山的怀抱下,看起来非常美丽。伟人的雕像和橱窗充满了人文主义。红色跑道和绿色足球场让人们感觉更友好。怀着一颗快乐的心,我在接下来的三年里进入了高中17班。看着陌生的面孔,我充满信心:我一定会交到新朋友,融入这个新团体!
开学第一天对我来说是最难忘的一天。今天的第一节课是生物课。班长让我们坐在桌旁,等老师来。我脑海中出现了一个又一个问题:老师是男的还是女的?老师是凶还是不凶,还是不严格?犹豫中,我们的生物老师进来了。她戴着一副红色眼镜,并不十分凶猛。我觉得学校的第一堂课非常有趣,似乎把我带入了一个奇怪的生物世界。接下来的几节课也很有趣。当学生们认真听讲时,老师在讲台上做了生动的演讲。每当老师提问时,我都会仔细思考。第一天,我感受到了高中生活的乐趣。
渐渐地,渐渐地,我感觉到了高中和初中的不同:老师讲课更快,布置了更多的作业。这让我感到有点压力,但是没有压力我怎么能提高我的学习呢?
在高中,我一定会更加努力学习,取得更好的成绩!