莫非收拾好了行李,真快啊,一学期就这样结束了,感觉好不真实,昨晚还在背着厚厚的一摞复习题,想想这段日子,几乎每天都是在图书馆度过的。这样放假了,还有点空落落的。
莫非在图书馆借了一些专业有关的书,还有几本英文原著小说,塞进了行李箱,虽然放假了,但是莫非并不想过的太空虚。
学校里还是有很多人在忙着复习,莫非拎着行李箱,在那些去复习的人群中格外显眼,莫非只想着快些坐车。身后传来一阵滴滴声,莫非沿着路边走,没想到车却在莫非身边停下来了。
“同学,你是莫非吗,我是兰馨的发小,她让我送你去车站。”
莫非向车窗里看了看,“不用了,我自己打车就行,”莫非边说边急忙走开。万一是坏人怎么办,我怎么知道是不是兰馨的发小,现在的骗子手段多了去了,莫非心里想着。
兰馨的朋友并没有放弃,一直在后面按车铃,“莫非,你不是把我当坏人了吧,要不你给兰馨打个电话!”那个男人脑袋伸出窗外冲莫非喊道。
莫非想了想,还是拿出了手机,毕竟这个时候不好打车,而且路还那么远,莫非拿出手机看到兰馨发的短信“非非,这时候不好坐车,我让朋友安晨去送你,接头暗号是,长江长江,我是黄河,土豆土豆,我是地瓜,”
真是兰馨才能想出来这么俗的接头暗号,“长江长江,我是黄河?”虽然不想说,莫非还是没办法 “土豆土豆,我是地瓜,”车中的男子无奈的回答。“上来吧,真是什么人找什么朋友啊,也就你能和兰馨这样的二货当朋友了。”
“哎,你这话什么意思啊,” 莫非一脸不悦。
“我这不是开个玩笑嘛,去车站是吧”安晨点开了车内音乐。