人生是不会像励志故事里面那样美好的。心灵鸡汤没有告诉我们的事情,鲜血淋漓地展现在历史和现实之中。
也许那些生来就非常幸运,从小就含着金汤匙出生的人才会每天用各种各样的所谓乐观的言论去安慰别人。经历过一些生活的苦,稍微见识过一些世态炎凉,其实就明白,哪来那么多美好和幸福。
那些不问事情经过就劝你大度的人,让人非常讨厌。所以才会有人说不要站在他们身边,以免遭雷劈呀。
那些人甚至还不如过去的心灵鸡汤。过去的思想品德课本和各种读物尽管充斥着说教的意味,可至少传达的还是正确的三观。他们至少告诉我们,苦难是人生的十字架,是每个人必经的磨难,从苦难中走过来的人才能真正学会坚强。
其实这些都没有错。生活一帆风顺确实值得羡慕,但是当苦难出现的时候,当小人围绕的时候,我们必须直面,必须Strike back,才能生存。
“相逢一笑泯恩仇”,看起来确实是很美好,可是绝大多数人做不到。所以,我们不如就去反击,用自己的辉煌,让其他人,让那些曾经嘲笑和讥讽自己的人相形见绌,失去光芒。
曾经在荆棘密布中跋涉,曾经身边的人对我打击与妒忌,那又如何呢。最好的反击,就是此刻我可以笑着告诉他们,我很好。