平时在家,爸爸妈妈虽然都是很辛苦,但是对我们的学习和生活非常关心,照顾的无微不至。
有一次,天下着大雨,中午放学的时候,我想爸爸会晚来接我的,因为他工作比较忙,天气不好。我走出校门的时候就看见爸爸骑着摩托车在门口等着我。我问爸爸他什么时候来的,爸爸说早来了,怕我淋雨摔倒。我和姐姐放学的时间基本一样,每天中午爸爸总是接我们两个一起回家。我坐上车和爸爸一起去实验中学门口等姐姐,爸爸让我躲在雨衣下面,而他却只盖着半截身子,那边可能早已经淋湿了。因为下雨,天气有点冷,我问爸爸冷不冷,爸爸说不冷。我知道他是不让我受冻淋到雨,而且我还知道这几天爸爸身体正有病呢。这时候我的脑海里浮现出这样一幅场景:一只母鸡的翅膀下面藏着几只小鸡,而它却在风中被冻得发抖。我的眼泪禁不住悄悄留下来。
一幅幅画面不断涌入我的脑海:我去学校太匆忙了,忘了带走练习册,老爸发现后,骑车帮我送到校门口;我玩的时间太长,忘了回家。爸爸妈妈就一个又一个去我的朋友家里找;我玩耍从房上跳下来,脚摔骨折了,老爸立即骑着摩托车,老妈抱着我赶紧送我去医院,他们心急如焚……