这个假期,因为新型冠状病毒的爆发,为了保证自己的安全,人们不得不宅在家里,因此,我们经历了史上最长的寒假。
古人云:“一日无书,百事荒芜"。在这个如此漫长的假期里,学业总不能荒废吧?于是,我们就遇见了一种神奇的课堂——网课。
网课的出现,给了我们一种新鲜感。我永远忘不了网课刚开始时,我好奇地坐在平板屏幕前,琢磨着"该如何上网课?怎么向老师回答问题呢?该怎么举手呢?”当第一次举手给老师回答问题时,当时的心情还是挺紧张的,人也是挺害羞的。心想:回答不出问题该怎么办呀?下面那么多人听着呢……但是,慢慢的就习惯了。网课进行了十周,在这期间,也有想念过学校。想念过同学们聚在一起上课的事情。
我就寻思着等开学了,一定要给班级以拥抱。嘿嘿!这十周也收获了不少,好几篇作文,有对三国的感悟,议论文。还有对疫情的感悟。26张《三国演义》的导图。数学知识已经讲完,开始进行系统复习。英语已经接近尾声,吉他学会了几首曲子,做了几幅画……仔细一算,确实是收获了不少。
十周漫长的网课已成过去,它将载入我难忘的小学历史生涯。网课的结束,代表着新学期的正式开始,代表着要踏上新的征程。我想对自己说:满怀希望就能所向披靡。新的学期,加油!