所谓的春风,如此温柔。瞧!春风轻吻着柳枝,柳枝有节奏地摇摆着,摆动着它那细腻的腰姿,微微地吹皱了水面,偷偷地传送着花香。如此温柔、如此温柔,就像万物的母亲,无微不至地亲切体贴着万物,让万物生机勃勃地活动着。微风吹拂着千万条嫩黄色的柳枝,为它们换上了新衣裳;迎春话、牡丹花……春风吹拂着那娇媚的花儿,人们不由得分外爱惜! 一切万物只因它! 它就像一位慈祥而细心的“母亲”,她辛勤地培育着“儿女”,用她那甜美的乳汁来赋予营养给儿女,为的是什么呢?她为的是给儿女更好的东西、更好的生活和更好的体魄。儿女长大了,母亲给了他们最好的教育和贴心的爱护。如今儿女已经可以挣脱开母亲的怀抱,展翅飞翔,翱翔在天空中,那这些功劳归功于谁呢?一切都是母亲在儿女的背后默默支持的结果。 春风仿佛是一种生命的动力,它可以唤醒万物,也可以成为人的力量。春风扑面而来,使我想起了“一年之季在于春”春给人带来了新的一年,新的希望,新的人生目标……一阵春风吹来,我的头脑顿时清醒了,明白了人不仅要学,还要懂得运用。用春风来唤醒自己心中的渴望,让它告诉自己应该努力发奋,为自己的渴望而发奋实现这美好的愿望。所以我们要珍惜这种源之动力之风。
春风如此温柔、如此细腻,怎能不让人心动去珍惜呢?让我们一起珍惜这股动力之风吧春的颜色 春天到来,一切仿佛又恢复了生机,春风忙着播撒绿色。不经意间,春天已经遍布了世界的每一个角落。 和煦的春风,轻抚大地,像是慈母,抚摸着孩子的脸颊。春风,带给我们春天的气息。春天,不同于夏的热情,秋的伤感,冬的沧桑。春天的温暖,吸引着每一个人的加入。 春风也是如此:春风不同于夏风的炎热,怎么扇,都扇不去热气;春风不同于秋风的悲凉,风声铮铮,枯叶飘絮;春风不同于冬风的刺骨冰凉,搜刮着可怜的温暖,碰一下,都瑟瑟发抖。春风温柔,婉约,像一个艺术家,奏出美妙的春之交响曲。 谁说春风没有样子?春风的样子,是柳条轻轻摆动,花儿低头微笑,小草探头探脑,湖面泛起涟漪。春风的样子,活泼可爱。 谁说春风没有颜色?春风的颜色,是小草的嫩绿,梨花的雪白,蝴蝶的粉红,蜜蜂的鲜黄。春风的颜色,五彩缤纷。 谁说春风没有味道?春风的味道,是春泥的清新,鲜花的芳香,花粉的甜蜜。春风的味道,芳香美妙。 春天的风,带来无穷的想象,如诗如画的春风,多么美丽,多么温暖!春天的味道 飘飞满天的春诗,赶走我们的忧虑,用暖暖的阳光使我们聆听快乐的声响;飘飞满天的春歌,留住我们的欢笑,用动人的旋律使我荡漾悦耳的幸福。 傍晚,风吹过阳台,留下细细的芳香,留下甜甜的味道,留下暖暖的亲吻。春天的味道:阳光。雨露。和风。细雨……都在这个美丽春季悄悄来临。 春天的风,吹开慵懒的胸怀,慢慢的闯进心里,像一段柔柔的小曲泌入心底。 春天的雨,浇灌沸腾的温度,淹没浮躁的心情,像一幅动人的画卷滑过眼前。 春天的味道,小桥流水,潺潺流过心田,恬静怡然;小池塘边,蛙声四起,油绿的荷叶衬着大朵的荷花,摇摇摆摆,像无无数翘起的孩童,追逐嬉戏。 春天的味道,有温暖,有清凉,有甜蜜,有郁闷,有欢笑,有痛苦…… 无论是哪种味道,都是它的倾诉,都是它的释放,都是带给我们最真实的感受。春天的味道,让我们慢慢体会,让我们悄悄留下,我们埋在心底。