人生路上我背着行李,螨跚的前行。这条充满了荆棘的道路是属于自己的,没有谁能帮我走下去。但我用不着战战兢兢地生怕影子的黑暗吞没了太阳明亮的光线,为实现我淡蓝色的梦,人生中有那么一次面对朝阳也是一种荣耀。
人人豆油一个梦,这个梦或大或小,却都是那样神圣和虐成的。我也有一个属于自己的梦,一个18岁再平凡不过的女孩的梦,梦中,我并不像其他人一样,有着一个宏伟的理想,是成为一个有名的富商,还是成为一个人人追捧的明星,或是成为一个人人瞩目的有名人士……但,我的梦同样也不是一个平凡的追求,只为能有一个安逸的生活,只为能有一份轻松的工作,只为能有一个幸福美满的家庭……
我的梦;是想去维也纳金色的大厅里欣赏一场激情的音乐会,是想去迪斯尼乐园痛快淋漓的玩一玩,是想要走遍世界的每一个角落,观赏各国富有特性的风光,景象。我;不愿将自己束缚在一个地方,也;不愿为一个安逸的生活逼破自己,更;不愿为一个自己不想去实现的理想而压仰自己,我的梦即不宏伟,又不平凡。我只想成为一个自由的流浪人,无忧无虑的过着属于我自己的个性生活。
梦醒了我又一次被拉回了现实,看到熙熙攘攘的地铁,面无表情的人们下了又上,我听到那些比我小许多的孩子谈论着谁家更富有,我闻到城市里的气味,烟草、空调、汗水,我感觉到每个人的脉搏的跳动。现实往往都是残酷的,人们都在为生活忙碌着,甚至早以忘记那还在散发着清香的人们把事业、学业的成功看成唯一饿人生追求,以至于人生路上沿途的美丽风光,他们都根本无暇欣赏。
我其实也是这些人中的一个,但我有着属于自己的淡蓝色的梦,要为实现她,前提之下,我要用自己的智慧,勤劳的双手,我努力不懈的精神去拼搏。