一次,我在一本书上看到了这样一则题目:什么叫做感动?看完后,我迷惑不解,是干渴中他人为你送来一杯清澈的泉水,还是炎热中他人为你送来一丝微风?或许是困难中他人对你的鼓励,或许是孤独中朋友真诚的话语。这些都不太完美,那感动究竟是什么呢?
一个晴朗的早晨,母亲盛好早饭,催促我快点吃。我一边吃一边在想那道还未完成的题。玩了一上午的篮球,我的衣服划开了一个大口子。回家后,母亲见我的衣服开了一个大口子,便穿针引线,耐心地为我缝补,缝好后示意我穿上,并匆匆钻进厨房去做午饭。饭后,见母亲的手上贴着一片创可贴,料想是不小心割破了手,并没有在意。晚上,我坐在书桌前做作业,钟表“滴答、滴答”地响着,我抬头一看,已经9点了。忽然,书房的门开了,母亲端着一杯牛奶走进来。不小心,手指一松,杯子掉了下来。母亲连忙弯下腰去捡玻璃的碎片,殷红的鲜血从手指缝中流了出来,我的心一紧,急忙蹲下去握住母亲那清瘦冰凉的手,刺骨的寒冷冲入脑际,我的眼睛湿润了。母亲又要去捡,我再次握住母亲的手,眼泪滑到手背。
这一刻,我总算明白了什么是感动,伟大而无私的母爱就是最大的感动。
高二优秀作文 篇5
银河牛女年年度,
相逢未款还忧去。
珠斗欲阑干,
盈盈一水间。
玉人偷拜月,
苦恨匆匆别。
此意愿天怜,
今宵长似年。
旧年辞去,新年随着细雪纷至,带着清幽,温暖了整个世界。
——题记
不曾读你,而你却在我的心底留下一串碎语,似永恒的温柔,教我如何搁浅?没有过争吵,却有过一次彻底的决裂,让我沉醉了一个浅夏。后来,既然你不曽忘记,那我应该也可以。我也会试着去相信,花在,心在,离人终归。
浅水横疏,斑驳若梦,美丽的年年又又。三生石畔,是否会有你静静在等候?我确实是很想见你了。小心翼翼的回顾过往的青春,想起相见时的温柔,眼泪却不住流下。念如今,你依旧光彩四溢,我还是一身还无。不愿轻易离去,至少也要和你说声再会。于是我努力,一直努力,与优秀更接近。幻想着有一天我们能够再次相会,你将看到更加辉煌闪耀的我。非似浓春桃李艳,也可闻得一缕香。但愿是在比这更冷的天。
月色侵花,春风微瘦,玉箫吹彻北楼寒。脉脉含芳映雪时,你是否正为梅花醉?倚着阑干,半醉临风,却不知风从何处吹,又生得憔悴一点。我认为远处陌生的风景最值得留恋,说不清楚原因,只是一味的,竟乎病态的喜欢。这算不上好,也没什么不好。我的感情也随之瞬息万变,无法控制,我也不想控制,任凭它随风飞扬。
在纤陌红尘中,一定会有某种缘分把我们紧紧相糸。而且就在不久的将来,不远的地方。我相信有,你最好也相信。
寻春需是先春早,看花莫待花枝老——愿君铭记。
非香之香,
非色之色。伴我孤吟,
风清月白。