那一夜兴许是太兴奋了,久久不能入眠。那一夜总觉得比往常还要短暂,因为明天有一场展现我们实力,让大家梦寐以求的第33届春季运动会。
同学们早早地来到校园,都穿上了各个国家的民族服饰,五花八门,颜色鲜艳,每一个方阵的表现都让人啧啧赞叹,我们班的中国队也不例外,各个昂首挺胸,十分神气!运动员和裁判员老师庄严宣誓完后,鲜红的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体同学和老师凝视着这盏曾用无数战士的鲜血汇集而成的五星红旗。这气势都能和北京奥运会比比了!
激动人心的比赛终于开始了,运动员们也都“粉墨登场”了。 激烈的女子800米赛跑开始了,我们班的参赛选手是胡梦倩,因为是“久经沙场的老将”,所以她显得十分淡定,心中充满了必胜的信心。她在起点上做着热身运动。“各就各位,预备……”随着发令枪“砰”的一声响起,身着运动服的参赛员们“唰”的一下像一支离弦的箭,猛得飞了出去。胡梦倩如脱缰的野马,向前冲了出去,始终没有松懈,两手奋力地前后摆动,两腿撒开直奔成功的彼岸。她真不愧是“飞毛腿”,遥遥领先于其他选手,见后面的参赛员即将要赶上她了,我们班的同学都拼命的呐喊着:“胡梦倩,加油!胡梦倩,Fighing!”更让大家欣慰的是还有同学在旁边陪她跑,听到六(8)班的加油声,胡梦倩似乎全身充满了正能量,奋力向终点奔去,把其他选手远远地甩在了后面,取得了这组的冠军,为班级增添了一份荣誉。
以前的运动会过后我总是兴奋地过去了,现在长大了,通过运动会明白了一些。我们现在到未来走的路就像是运动场,我们都是参赛员,每一个项目都需要我们用拼搏的力量和满满的勇气,这种不断跨越自我的精神对于人生来说是一笔巨大财富。这不仅仅是比赛,还是寻觅梦想的起点,创造辉煌的开始,在这其中收获着笑脸和友谊。其实在任何时候,只要班级或是社会团结一心,是没有过不去的难关的;在比赛还是人生中“胜败乃兵家常事”,不要一时的狂兴奋也不要为失败而无谓哭泣,最关键是经历这之前的种种不同感觉的过程。一个班集体,就像一个大家庭,这个大家庭中住着许多兄弟姐妹,但只要这个家庭的所有成员齐心协力,做好这个家庭中的每一件小事,那么这个班级就是完美的!我们的人生如一条崎岖漫长的路,有风平浪静的时候也有狂风暴雨的时候,但只有一步一个脚印,稳稳地坚定走下去,脑中刻着“不放弃,不退缩”,最终那一道彩虹会在天边出现。
在我现在的心中,这就是一场人生的比赛,最终你会成功吗?