生活中,我们应该团结友爱,避免产生分歧。其实,许多事情都是要通过合作才能成功的,就像风筝与线一样,让我们来听听下面的故事吧!
一天,小主人把一只风筝拿到海边,把一根坚韧而又细长的线缠在了这只美丽的风筝上,然后把风筝固定好,随后小主人觉得很累了,就去离这不远的树下去休息。不一会儿,主人睡着了。风筝睁开了他朦胧的睡眼,心不在焉地对线说:“你是谁家的线呀?怎么这么粗,等下你把我绷疼了,我就绕不了你。”线笑着说:“我就是你的线呀!怎么会把你绑疼呢?”风筝又大声呵斥道:“我要自己飞,我要你干吗呢?”“你要我走吗?你以为你自己能飞起来吗?只有我才能让你飞起来哦。”线调皮地答道。风筝不服气地说“我就不信,你这么粗的线怎么能让我飞呢?哈哈哈,真是天大的笑话。你快走,不要啰嗦了。”线低着头说:“好,我不绑你了。”随后,来了一阵和风,风把风筝飘了起来,风筝骄傲的说:“看吧,我说了我自己也能飞吧!”线一声不吭的向主人的走去。
不一会儿,风停了。眼看着就要掉到水里了。风筝大声急呼着:“救命呀!救命呀!——线快来——快来救我呀!”线看到这一幕,心急如焚!该怎么救呢!突然,河边两个玩弹弓的孩子映入了线的眼帘。于是,线就指挥那两个孩子把风筝弹到空中去。不一会儿,起风了,顺着风势,线把风筝拉了回来。
风筝感动的哭了,然后向线道歉。线说:“没关系,只要你以后不要自以为是就好了。”于是,风筝和线又绑在了一起。也就在这时,小主人也睡醒了。小主人高兴地放飞着风筝。风筝在天空中自由自在地飞翔着。风筝高兴地说:“现在我才知道,你在我身边我才能分辨出方向,才有安全感。”线笑着说:“只要我们齐心协力,我们才会走得更远!”线和风筝终于成了好朋友,如果他们不团结就休想飞到天上与太阳肩并肩了,和云朵姐姐说话了。
生活中,我们要多与人合作,俗话说:三个臭皮匠赛过诸葛亮。每个人都有自己的长处,只要大家团结友爱、合作共处,相信每个人都会到达自己理想的彼岸!