早上一觉醒来感觉外面的光线好刺眼,一看表,我的乖乖,已经八点多了,我说光线怎么那么强,我迅速的爬了起来,三下五除二就穿好了衣服,因为今天我要参加一个考试,九点就要开始了。
我来不及吃早饭,就飞奔而出,但是天公不作美,本来想做个出租车,结果等了十分钟也没有来,我心里后悔急了,按这个情况肯定会迟到的,还好又过了十分钟来了一辆出租车,我说了地点,就开始去了。
到了考试的地点,已经迟到了两分钟,但是监考老师挺人性的,让我进去考试了,我坐在座位上,心里还没有平静下来,看着旁边的考生都在奋笔疾书,我却突然什么也想不起来,哎,如果没有起床晚,肯定不会这样,我真的后悔极了。
没有底的把卷子做完,心里空空的没有任何着落,虽然这个考试不是那么重要,但是却给我了一个很好的教训,如果做一件事,一定要把它做好,任何事情,要有自己的计划,千万不能临上阵了,才忘记没有拿枪。