有一群人,他们拥有一个共同的梦想——— 为祖国夺得金牌;有一群人,他们拥有一种共同的品格——— 舍小家,为大家;他们——— 中国奥运健儿,凭着坚定不移的意志,靠着顽强不屈的毅力,为了在奥运会上为国争光,夏练三伏,冬练三九,无时无刻不在做着极为艰难的训练。
一遍又一遍地练习,汗水浸透了衣服,染湿了头发,可他们全然不顾,毫不在乎。我看了一张图片,跳水运动员们用一根绳子系在腰上,人成倒立状,每天都在这么训练着,汗珠在不停地往下滴,可一直在坚持。就这样,他们日复一日,年复一年,无休无止,不分昼夜地认真训练着。正是因为平时非常刻苦的练习和特别扎实的基本功,才使他们在奥运会上有着出色的发挥,技压群雄!
望着鲜艳夺目的五星红旗,他们哭了,我知道,这种泪,不是悲伤的泪,是幸福、兴奋而激动的泪花!
或许,有时侯,他们失败了,但是,我要说:“他们的品格是可贵的!”
中国奥运健儿们,你们的精神可同日月争辉,你们的灵魂定当永存乾坤!
不管排第几,在我心里,中国永远是最棒的,永远是第一。中国健儿,加油!