“体检了!体检了!
“听说这次体检要抽血呢!”
我们班的同学交流着走进体检室。
我和史金瑞一起来到体检室,里面传来了女生的哭声。走进去一看,一瓶瓶的鲜血放在那里,令人不寒而栗,我惴惴地看着鲜血从别人的手腕中流出来,看着看着,我的手心全是汗,整颗心都悬了起来。轮到我了,我坐在那条阴凉的凳子上,看着医生伸出“魔爪”,那支明晃晃的针就要插进来了,等待我的不是巨痛,而是一丝的痛楚。然后,血就流进了管中,我几乎没什么感觉。不一会儿,我完成了抽血。
轮到史金瑞了,只见他的手在发抖,医生把针一扎,一滴血都没出来。再扎第二次,终于流出来了,可是只流了半瓶,又流不出来了。史金瑞咬着牙,挺着胸,准备着第三次被扎针。可是血还是没有出来。我看得眼睛都直了。后面的女生看着看着就哭出了声。一直扎了五针,可还没有出来。医生都傻了,说:“算了”在这一过程中,史金瑞没流一滴泪水。
医生给史金瑞扎针的情景久久在我脑海里萦绕,我的心一直被震撼着……