读《一个中国孩子的呼声》有感
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。雷利的爸爸是勇敢无畏、热爱家庭、热爱和平、才华横溢的经济学硕士,是多么的优秀啊!本来他应该为人类做出更大的贡献,却被战争夺取了宝贵的生命。难道和平就那么难做到吗?只要双方握握手,点个头,事情不就过去了吗?为什么还要那么挑剔呢?爸爸说一定要给雷利带回来一定蓝盔,可遗憾的是,蓝盔是带回来了,可它是定在爸爸的灵柩上回来的,雷利那兴奋激动的眼神,立刻变得灰暗了,爸爸为了和平战斗到了生命的最后一刻,这斑斑血迹就是爸爸光辉生命的见证。爸爸牺牲时,念念不忘和平,他的嘴张着,呼唤着:“和平!和平!和平!”爸爸的呼唤,希望那天参加战争还能幸运地活下来的那些人能听到,希望全世界的人都能听到,要和平不要战争!
课文沉痛悼念了他的父亲,又通过加利先生向全世界发出呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”我们一定要行动起来,拯救世界,维护和平!可是,我们还是小孩,不能制止这一次又一次的战争,我们只好把全部希望都寄托在每个热爱和平的人的身上,因为世界的和平是由每一个人做起的。
比如,xx南昌5月26日电,26日9时许,江西省抚州市检察院停车场、临川区政府和区药监局路边发生爆炸。据了解,目前已有5人受伤。爆炸原因及相关情况正在进一步了解中。你们看,诸如此类的事件伤及了多少无辜性命啊!
同学们,让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!