读《一个中国孩子的呼声》有感
前几天,我在学校学习了《一个中国孩子的呼声》这篇文章,它让我受益匪浅,领悟到了许多道理。
雷利的爸爸是一名军事观察员,在执行维护和平行动中壮烈牺牲,联合国秘书长给予了雷利的爸爸高度评价,赞扬他是“一名卓越的观察员”。
雷利一家都沉浸在失去亲人的悲痛中,久久不能自拔。在雷利的爸爸出征以前,曾经对雷利和妈妈说:“等爸爸回来一定送你一顶蓝盔”。可是,“蓝盔”回来了,却是钉在灵柩上的,雷利的爸爸嘴巴张得大大的,仿佛在喊:和平!我们要和平,不要战争!
51年前,全世界人民用生命换来了胜利,可是51年后,和平之神并没有永驻人间。在此,我要向全世界人民呼吁:我们要一个没有战争和武器的星球,我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归。我们要共同欢笑,共同游玩,共同工作,我们是为和平,为现在的和平,永久的和平,我们大家的和平。
我们要让21世纪为战争敲响丧钟,让我们有一个充满阳光、充满爱的人类家园。