有一个孩子,他的爸爸很是伟大,为了和平,不惜献出了自己宝贵的生命。有一个孩子,他的爸爸被战争夺去了生命,所以,他渴望和平,他憎恨战争。因为战争毁了他那原本幸福美满的家庭。在这其中,又蕴含着什么样的故事呢?
孩子的爸爸是一位出色的经济学硕士,同时还身为联合国的一名军事观察员。他原本可以为人类做出更伟大的贡献,却再一次执行联合国维护和平行动中壮烈牺牲了。
孩子永远也不会忘记,爸爸临上飞机前那不舍而又深情的的目光。孩子永远也不会忘记爸爸对他说过的话:“孩子,等爸爸回来,一定会送你一顶‘蓝盔’!”
如今爸爸实现了他的诺言,但是,蓝盔是钉在爸爸的灵柩上回来的。当捧着鲜花的孩子准备迎接爸爸的凯旋时,接到的却是爸爸的遗体!他张着嘴,好似在呼唤着什么。;啊!我听到了,别人也听到了,全世界的人都听到了。他在呼唤着:‘和平!和平!和平!我要和平!我希望和平啊!’
他的呼喊,也喊出了我的心声。是啊!谁都想要和平,谁都希望和平啊!
失去家园的痛苦,失去爸爸的痛苦,足以击垮一个人,足以毁掉一个人!
我在此呼吁:和平!和平!我们不要战争,我们想要和平!所以,请还给我们一个家,还给我们一个幸福美满的家庭吧!请让和平之花永驻人间,让战争永远停止吧!