读《一个中国孩子的呼声》有感
《一个中国孩子的呼声》是我四年级时学过的一篇课文,可至今仍记忆犹新。这篇文章深深地触动着我,我为失去亲人的孩子感到悲伤,为世界上仍存在不和平而愤慨。
文章的作者是一个失去父亲的孩子,他写了一封给联合国秘书长加利先生的信,这封信里回忆了他的爸爸为维护世界和平而光荣牺牲的事,向联合国秘书长陈述了战争的危害及自己对和平的渴望。小作者为自己有这样的父亲而感到自豪。
虽然我们中国孩子现在生活在和平环境中,但世界并不太平,许多国家还弥漫着战争的硝烟,摧残着和平之花。那些活在战争中的孩子,每天都生活在恐惧中,他们怕失去家园,怕失去生命,怕失去校园,怕失去......
救救孩子们吧,要和平不要战争!这是我们所有少年儿童的共同心声。我们拥有同一片天空,同在一片土地,同住一个地球,我们要珍视每一条生命,珍视我们美丽的家园,珍视这来之不易的和平!我们希望,我们相信,只要人人都维护和平,那么和平之花就能永驻人间!