读《一个中国孩子的呼声》有感
这篇课文主要讲一个失去父亲的孩子给联合国秘书长加利先生写的一封信,讲述了他失去爸爸的心情,想念爸爸临上飞机前对他和他妈妈那深情的目光,他呼吁全世界人民:救救孩子,要和平,不要战争。
“战争”这个词,给大家带来了很多苦难:儿子为了战争而牺牲,母亲悲痛欲绝;丈夫为了战争而牺牲,妻子泪流两行;父亲为了战争而牺牲,孩子失去了父爱;战争让正在成长的孩子们,无家可归;很多孩子因为食物短缺,大多营养不良;还有许多孩子因为辐射太大,所以生下来,就得了白血病或其他怪病。
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中。但是还有很多国家还弥漫在战争的硝烟里,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。为什么人们说地球上的人类是一个大家庭,可说的跟做的不一样;为什么国家与国家之间不能和睦相处;为什么一个国家有了新发明,全世界为什么不能一起高兴;为什么。我想让全世界变成一个国家,那个国家的名字就是——和平之国。
为了能让“和平之花”在和平中绽放,请不要战争了。