我爷爷家有一群小鸡,其中有一只每天都横行霸道,无恶不作,我管他叫小霸王,我还在它脚上打了一个结,做了个标记。
小霸王天天摆着一副臭架子,后面还跟着四只“士兵”,它们只要看见哪只小鸡不顺眼就上去啄它的羽毛,抓它的鸡冠,而且越打越来劲。吃饭的时候它也毫不谦让,只要看见谁敢和小霸王抢饭,就上去打它,只要被它盯上了,不是羽毛掉光就是流血,爷爷也对它们没法子。
一天,我终于爆发了,我把小霸王的“士兵”全部抓进了笼子里,其它小霸王又啄又抓,小霸王大叫着好像在说:“护驾!护驾!”。它的士兵却在笼子里打盹,一只壮一点儿的小鸡听小霸王的声音不顺耳就来了个排山倒海,反小霸王撞到了一边,大家也毫不逊色,都使出吃奶的力气,放出自己的必杀技:泰山压顶、排山倒海……把小霸王打得伤痕累累、泣不成声。我在一旁看小鸡们打了它,我心里就舒服点儿。
今天真是大快人心啊!