我的奶奶一直都住在乡下。一个周末,趁我双休日在家,她便兴冲冲地背着大包小包来到了城里。
奶奶第一次进城,初来乍到,还不太懂城里的新鲜事物,所以闹出了不少笑话。为了盛情款待奶奶,中午我们一家去饭店吃饭。吃完饭后,妈妈喊道:“服务员,买单!”“啥?买单?买张菜单干什么用,我们家又不开饭店,浪费!”奶奶虎着脸嚷嚷着。我们都笑了,直到妈妈告诉奶奶,买单就是结账,奶奶这才恍然大悟地哦了一声。
第二天,妈妈正足不出户地在淘宝商城上逛衣服。奶奶扯开嗓门儿问道:“小梅啊,你在干嘛呢?衣服我来洗了吧。”妈妈高声回答道:“妈,我再淘会儿就去洗,你歇着吧!”“淘?淘什么?”“淘——宝!”妈妈拉长了音调答道。“淘什么宝?都什么年代了,当年是被苦日子逼得没办法才去淘宝,一个姑娘家的出去淘什么宝啊?”奶奶一边摇头一边嘟哝着。“唉——”我叹了一口气。
下午我想带奶奶在城里逛逛,就换了一件新衣服。然后兴致勃勃地跑到奶奶面前问道:“奶奶,你说我这衣服潮不潮啊?”奶奶没有接话,而是在我身上摸了摸,问道:“水杯打翻了吗?哪儿潮了?要不要晒晒啊?”“奶奶,你out啦!”我笑得都直不起腰了。“什么奥特,这孩子本来挺好的,现在怎么净说胡话呀!”奶奶无可奈何地摇摇头。
这就是我奶奶进城的生活,是不是很有意思呢?
五年级作文 篇3
我想把眼睛,
安在飞机上。
看世间万物,
享受这美好的天空,
飞啊,飞——
飞到世界各地。
我想把鼻子,
安在森林里。
闻花的芳香,
闻新鲜的空气,
闻啊,闻——
闻到土壤的气息。
我想把脚丫,
接在大树根上,
伸进乌黑的土地,
吸取甜甜的营养,
长啊,长——,
长成苍天大树。
我想把身体,安在鹰的身体上。
有着锐利的双眼,
尖尖的嘴巴,
飞啊,飞——
在天空中自由翱翔。
我想把耳朵,
安在大树枝上。
听百灵的叫声,
听百灵的演唱会,
听着,听着——
我渐渐入睡。
不过这些,
我要和爸爸妈妈商量商量……