星期四,睡在书柜旁一个月的课外书终于躺在了我们的书包里,于是,星期五,我把两本没有看完的《儿童文学》塞进了书包里,没想到它们经历了一场大冒险。
广域课刚下,我就连忙奔回教室。人刚刚散,教室里没有多少人,我兴奋地从书包里拿出书,纵身跳进了书的海洋,不知过了多久,一个声音把我拉回了现实:“你也不看看现在是什么时候,金老师都在讲题了你还在看,把书给我!”我抬起头,看见了vivi,同时看见了金老师斜过半边身子瞪着我。我花了好久才搞清事情:我看着书,入了神,这时vivi和金老师进来了,用“X光眼”发现了我。我在心里暗暗叫苦:天啊,只要是认识我的人都知道,我一入迷就剩下视觉了呀!
正想着,vivi走了,金老师讲完了,我以神速飞奔到讲台前抓起书,利索跳水。突然,一脸坏笑的vivi站在了我的面前:“我可没说过还给你,你一时半会儿是拿不回来了。”我的心跳加速了:天哪,这可是稀本哪。全班只有我订了它,班外认识的也没几个,幼儿园的胡凯文,学前班的一个叫不上名字的女孩,住在同一个小区的许稼圆,打小就认识但搬走了的露西,还有一个在越南溺水被我救了的一个男孩,但都不怎么来往不怎么熟,还可能没有订,这怎么行!我痛苦的抓着头,看着vivi带着放学队伍走远。
做完值日生工作,对完桌子,一转身,发现它就静静躺在罗心怡的桌上vivi奖励了值日生一人两颗糖,我以不安的心情走远,两本《儿童文学》在书包里一跳一跳的,仿佛在咧着大嘴一下一下的嘲笑着我。