今天早晨,我一醒来就发现桌上放着一个紫色的小瓶子,里面有一张纸条,上面写着:
经我们考察,发现你身上有一种人类没有的细胞。这代表着你拥有超越常人的记忆力。请你吃下这个瓶子里的药片,它会带你来到我们的世界。希望你能带一些知识回去造福人类。
什么?难道地球上还有其它的世界吗?我百思不得其解,好奇心驱使我准备吃下那片药。
可是我找了半天,也没找到那片药。“什么嘛?”我恼怒地把瓶子放在桌上,“这难道是小欣做的恶作剧?”
这时,一束阳光从窗外射入。奇迹发生了!瓶子里渐渐显现出一颗蓝色的药丸,药丸在阳光的照耀下,反射出刺眼的光。
我迫不及待的拿出药丸塞进嘴里,一股甜味在嘴里蔓延,有点像巧克力豆,又有点像咖啡糖的味道。
一瞬间,我的身体突然变小了好几千倍,变得像蚂蚁一样。“小希!我接你来啦!”我顺着声音一看:“呀!那不是蓝琳吗!”还不到一秒,她就飞到了我面前。咦!不对,她怎么会飞呢?我定睛一看,原来她骑着“飞天扫把”呢!
“小希,这个给你,你跟我走就行了!”说着,她拿出一把我最喜欢的“飞天扫把”(因为那是蓝色的),我拍拍她的肩说“还是我的小琳最了解我呀!”“好了,别废话了!快走吧!”。
我一下跳上“飞天扫把”,操纵它一路跟着蓝琳来到了地板下面。“我们到了!”我放眼一看,哇!童话般的世界呀!这里的树是粉红色,花儿有淡粉色、白色、淡紫色和天蓝色的。“别急!这里是森林,呆会到了城里,你才知道城镇有多繁华呢!”说完,蓝琳又带着我飞离了森林。
一到紫兰城(这个国家的首都),我就被这里发达的科技所震撼。这里所有人的交通工具都是飞天扫把,最好的飞天扫把可以飞到一万米高空,可以变换颜色,而且上面还有一种微型电脑,它用的是投影设置,把影像投到空中,你再用指挥棒控制它玩游戏、看电影……总之什么都可以。
这里的饭是人工七彩米饭,先把海水中的矿物质和盐提炼出来,然后用矿物质炼造出七彩米,既美观又有丰富的营养。我美美地吃了一顿,然后便跟着蓝琳来到了科技园。
从科技园我了解到了这里的人们早在1869年5月12日就成功发射了第一枚火箭。有一次黑森林因故失火,一位头戴蘑菇帽的人带领人们逃往神秘湖。大家活下来了,那位英雄却去世了。从那以后,导游都会带上蘑菇帽,受到人们的尊敬……
夜幕降临,人们都甜甜地睡去。我依依不舍地离开紫兰城,回到家里,躺在床上渐渐地进入了梦乡……