“唉,这菜太淡了,好怀念以前的味道啊!”知道为什么我在苦苦哀嚎吗?
这事还要从一个月前说起。我和我的老爸都是重口味人物——爱吃咸的食物,如果菜没有什么味道的话,我是觉对不会正眼瞅一下的,比如吧:每次我吃火锅的时候,通常三包调味料都觉得没有味道,所以我还要往里面加入大量的盐,来进行调味。
可是有一天,我和老爸正在看电视,从电视节目中了解到了盐的危害——吃多后容易患高血压、高血脂等疾病,老爸意识的事情的严重性,决定少吃盐,可是对于重口味的我来说怎么可能嘛,我坚决反对,可是老爸不管三七二十一,宣布说:“我们的饭,以后不能多放盐,必须每天保持6克盐”。我只觉得眼前一黑,心里想:完了我的噩梦要开始了。
到了第二天,我爸叫我吃早饭,我夹了一把青菜放在碗里,胡乱往嘴里一扒,“呸,呸呸”。我急忙把嘴里的青菜吐了出来,对老爸说:“怎么一点味道都没有呀,这样怎么让人吃呀”?老爸说:“你就忍忍吧,盐的危害可大了,习惯就好了”。我一听,也没胃口了,我也没怎么吃,我就去写作业去了。到了中午,我也没有吃饭,饿得我两条腿像面条似的,站都站不稳了,于是我偷偷去买了一包方便面,想偷偷泡面吃,可是被我老爸的“火眼金睛”被发现了,于是我的方便面被没收了。
终于到了我妹妹的生日,因为我妹妹过生日,所以一定可以下馆子的,我开心地不得了,因为终于可以大饱“盐”福了,到了饭店里,老爸去点菜了,我跟在老爸屁股后面,老爸点完菜后对服务员说:给我们少放一点盐。”“啥”我一听差点晕过去,心里如同刀割一样。
“啊”!我受不了了。”我疯狂的嘶叫着。可老爸非常镇定,仍让还在炒那盘基本没一点滋味的青菜。这场减盐风波是否能成功呢?让我们拭目以待吧。