童年的生活:天真、活泼、无忧无虑。而让我至今仍记忆犹新的是洗面粉那件事。
在一个阳光明媚的周末,我拿着玩具铲子和塑料桶后院玩沙子。玩着玩着,我突然觉得好热。便跑到家里喝水,喝着喝着,我突然发现角落里有一袋白白的东西。那是什么玩意儿?我心想:好奇的我把那袋东西拿出来。因为我刚玩了沙子,我手上特别脏,沾有一些沙砾。在看那袋面粉的时候,我手中的沙砾不小心掉进了雪白的东西里。
这个时候,我心里特别害怕。心想:完蛋了!彻底完蛋了!那白白的可是面粉呀!那是可以吃的,如果弄脏了,妈妈肯定会骂我的。到底怎么办呀!我绞尽脑汁思考这个问题的答案,想啊想啊,嘿终于想出了一点眉目。
我想到了妈妈平时洗碗,都是拿个大盆子,在盆子里放满了水,然后用清洁球和毛巾换过来擦,这样连续洗几次,那些碗就亮得闪闪发光,特别干净。我心想:既然碗用水能洗干净,那面粉也可以洗干净啰!我开心得又蹦又跳。自言自语地说:
“太好了!太好了!终于可以不被妈妈骂了!”
我说做就做。于是,我也学着妈妈,穿上了围裙,戴上了手套,因为本,资料/来源,于/贵州,学/习网 我太矮了,所以我得站在椅子上才够得到。等所有都“全副武装”了之后,我便开始洗面粉了。
我左手握着盆子,右手拿着洗碗用的工具。为了让面粉干净一些,所以我在水里加了洗洁精。嘿嘿!我就不信还能看得出来有污迹?我心想。于是,我把水龙头一开:
“哎呀!”我大叫一声。
袋子里的面粉都成了“白水”,这一袋面粉全泡汤了。
这就是是我有趣的童年!