妈妈给我买了一本非常好看的书,名字叫做《窗边的小豆豆》,我非常喜欢这本书。晚上,我还坐在床上聚精会神的看书,不知不觉中就睡着了,还做了一个奇怪的梦。我梦见我和弟弟在玩捉迷藏,我藏到一个非常不容易被找到的地方,突然发现旁边树上有一个洞,好奇怪哦!于是我就钻了进去,想一看究竟。
我刚一钻进去,就被一团金色的光拢住了,那光好漂亮呀!过了一会儿,我看见了两棵粗壮的大树,上面刻着“巴学园”三个字,还有一节一节的像火车一样的东西,我想:我不会是来到《窗边的小豆豆》那本书里的小豆豆的学校了吧!”“哦!不,天哪!我该怎么回家呀!”我害怕的想,但是说真的,我也不知道怎么回去,无奈之下,我只好走进了校园,来到一节电车的车窗旁,我看到了小豆豆,看到了老师正在讲新奇的知识。
我看得正入神,突然有一个人拍了一下我的肩。我转过身一看,原来是欧阳校长,他慈爱的对我说:“你怎么不去上课呢?快去上课吧!”我说:“我......”我又转念一想:去上一节课也不错呀!”我便赶紧猫着腰钻进了那一节电车教室,小豆豆和同学们都以为我是新同学呢!大大的眼睛都注视着我。我都被看的不好意思了。我坐到小豆豆的旁边,开始了在巴学园的第一节课。这里的老师上课和别的老师不一样,每个学生可以自己选择自己喜欢的课上,于是我首先从自己最喜欢的科目——英语开始学习,第一次在这样的电车教室里上课,学起来真带劲呀。过了一会儿,下课铃打响了,同学们都围到我的座位旁边来,互相介绍,最后,小豆豆来了,她友好的对我说:“新同学,你好,我们交个朋友吧!”我爽快的答应了。上课铃又打响了,我这节课要从我比较喜欢的科目----语文开始学习,有很多同学都在问老师问题,而我却一个字都没问,小豆豆觉得很奇怪,便问:“你怎么一个问题都不问呢?”“因为这些知识我都懂。”我自豪的对小豆豆说。小豆豆摇着头对我说:“欧阳校长说了我们要多学多问,没有人能把所有知识都学懂的,不能骄傲呀!”我点点头,加入了他们的讨论中了。下课铃又打响了。小豆豆牵着我的手说:“走吧,我带你去食堂吃饭!”到了食堂后,我突然发现我没带山的味道和海的味道。校长先生似乎明白了我的心思,便对校长夫人说:“山,海。”意思是山的味道和海的味道,于是校长夫人就给了我一个笋子和一个鱼松,我尝了一口,哇,我从来没吃过这么好吃的饭菜,一会儿就把满满一碗饭吃完了。吃完饭后,小豆豆又带我到寝室午休,其它同学都睡觉了,可是我却兴奋得睡不着,后来我不知不觉的睡着了。我醒来后,马上睁开眼睛,发现自己还在这里,心里暗自高兴,说实话,我还真是喜欢上这里了,要是能一直待在这里该多好啊!
我正想着,起床的铃声想了,我匆匆忙忙的起了床,跟着老师去九品佛散步。我还没有在上课的时间出来玩过呢,真好!一路上,我们看见了一片一片的油菜地,绿油油的,一簇一簇的野花,五颜六色的,很漂亮!到了九品佛,老师又给我们介绍了很多种树叶,有不同的形状,不同的颜色。我突然知道小豆豆为什么喜欢这里了,在这里不但能在上课的时间出来玩,还能在玩中学到很多的知识。经过一天的接触,我和小豆豆已经成了形影不离的好朋友。
回到学校后,小豆豆又请我去爬她最喜欢的树,因为我不太会爬树,所以我刚爬到一半的时候就掉了下来,我吓得大叫一声“啊”!我好像掉到一个深渊里,最后我重重的掉到地上,头撞到一个东西,睁开眼睛一看,原来我撞到了床头柜。原来这只是一场梦啊!可是我还没有跟小豆豆说再见呢!我多么希望这不是一场梦啊!
经过这次奇特的经历,我想如果以后我们的学校也能变成这样该多好啊!