五年级数学老师作文
我们班有一个数学老师,他身材高大,有50多岁。从侧面看,威武而有气势。总爱穿一条牛仔裤,阿迪达斯跑步鞋。老师有一个最大的特点——很少会带笑容上课。
“上课!同学们好!”
“你站起来!考试考得一点也不好,居然上课还说话!”我听到后,与同桌不禁笑出了声。老师眼一瞥,好似一股闪电射进我俩眼中,我们身体不禁一振,乖乖的看起了书。
还有一次,我与一个同学下课结伴去上厕所,无意间碰到了数学老师。我们急忙点头说:“老师好!”老师看了我们一眼,面无表情的说:“你们好!”呵呵,我们突然感觉非常尴尬。
可能老师就是这样,但还是非常用心的教我们数学知识。“圆周率,是圆的周长与直径的比值,是一个在数学及物理学中普遍存在的数学常数。如3.1415926535898......”
老师这些经典语录,让我们别感有趣。