五年级数学老师作文
我们的数学老师是风趣幽默的,同时也是“阴险”的。为什么这么说呢?我们的数学老师为了让同学们乖乖听课,新“修炼”了一个招数——笑里藏刀。下面我来向大家介绍一下吧。
今天的数学课,老师走进教室时,扫视了一下同学们。看见同学们在大声喧哗、吵闹。笑了笑,突然眉头紧锁,“啪”地一拍讲桌,喊到:“全体起立!”(唉!我是无辜的!)过了一会儿,老师让大家坐下,郑重地宣布了一个政策:“谁要再说话,就罚他(她)抄数学书3页。”说罢,班级里立刻鸦雀无声了。(还真管用)。大家别以为教室安静了,其实,在大约10分钟后,就听到底下有人小声得窃窃私语。唉,有人要抄书了——本人预感。
只见老师“嗖嗖”走过去(那叫一个快!简称水上漂。),将说话的同学训了一顿,而且给了他一份独一无二的奖励——抄书3页。既然有了典型的,老师就趁热打铁地对大家说:“如果再有人说话,就4页、5页,以此类推,想说话就赶紧说,免得最后忍不住说话,就让你抄74页。”(起点为三页,全班71个人)。厉害吧?说这番话的时候,老师可是笑容满面呢。
老师就是老师,真是神机妙算,马上就静得出奇。可是,偏偏有人想说话。就在这时,老师的“笑里藏刀”招数终于发挥了作用。回播:只见老师对两个说话的同学微笑了一下,随后老师发出了一种似笑非笑的声音:“呵……”最让人惊奇的是,老师脸色突然大变,吼道:“说!能说!我让你说!你们俩自己商量商量,谁抄4页,谁抄5页?”虽然老师这是带着微笑在训话,但是,大家要知道微笑后面紧跟的就是惩罚呀!
下课的铃声“铃铃”地响起,老师忽的一下转过头来,对前面罚站的两位同学(那两位抄4页、5页的同学)说:“下课跟我去办公室,除了抄书,再留点别的。怎么样啊?”
瞧瞧,本来我们过的是快乐星期三(不留作业),对他们来说成了难过星期三了。在这节课堂上,老师本来是微笑着,在不到几秒钟的时间里,变成了怒视。真是独门绝技!
你们说说看,我们的数学老师是不是笑里藏刀呢?
自评:最近我们学校实行了新政策,就是每周的星期三为无作业日,我们笑称“快乐星期三”。而今天说话的同学可就与“快乐星期三”无缘了。上课说话,不尊重老师,也耽误了自己啊!