五年级数学老师作文
从三年级到五年级,我最喜欢的老师就是我们的数学老师——俞老师。喜欢俞老师不光是因为他上课时的幽默,也因为他的称职。从学习到生活,对同学们事事关心。
每当上新课的时候,俞老师总是先吊人胃口,举例十分幽默,想办法吸引同学们的学习兴趣。平时讲题目时,他极其耐心,缓缓道来,板书工整、清晰,一定要让同学们弄懂,决不让学有困难的人一知半解或浑水摸鱼。尤其在复习阶段,俞老师让大家做各种试卷,详细讲解各种类型的题目,目的就是想让同学们在期末考试时能取得一个令自己、令老师、令家长满意的成绩。
记得有一次,因为强冷空气来袭,班上的同学大多都冻感冒了,咳嗽声连续不断,纸篓里全是餐巾纸,俞老师也感冒了,病得很厉害,而且还在发烧。期末考试近在眼前,在这节骨眼上,老师病了,这可把大家给急坏了,甚至连家长们也一样着急。爸爸妈妈几次问我:“俞老师明天上班吗?”没想到俞老师第二天仍旧像往常一样来到了学校,帮大家复习功课。那一节课俞老师一直在咳嗽,脸因为高烧而红红的,可他还是那样幽默。
那次我也感冒了,俞老师走到我旁边,摸了摸我的额头,笑呵呵地说:“沈嘉毅,你还好哇?”紧接着又对大家说,“如果哪位同学不舒服,请赶快告诉我,与你们的父母联系。看来现在大家都感冒了,真的成了‘发烧友’。”这句话引得全班同学笑了起来,大家又打起精神学习。就这样,所有的同学都在专心致志的听讲。课后,大家对老师布置的作业都一丝不苟的完成。交上去以后,俞老师还是认真的批改。那一次的期末考试,我仍然取得了好成绩,我要多谢这样的好老师。
现在我升到了五年级,数学老师换成了盛老师,我相信盛老师也一定会非常认真、优秀。