一只小鸟闯了进来!同学们都虎视眈眈地望着小鸟。小鸟似乎是吓坏了,它一会儿飞到这儿、一会儿飞到那儿,还惊慌失措地“叽叽喳喳”地叫着。老师笑了:“看我上课多精彩啊,连小鸟都忍不住要来偷听……”同学们都哈哈大笑起来。
这只小鸟的尾巴是黄色的,肚皮上也有一团黄毛。同学们议论纷纷,有人问这是什么鸟?有人说它是麻雀,有人说它是喜鹊,还有人好奇它是从哪儿飞进来的……教室里热闹得就像菜市场。
小鸟如一架在天空盘旋的“战斗机”, 四处乱飞,只听到“嘭——”的一声,小鸟撞到窗户玻璃上去了。哎!可怜的小鸟,我们看着都觉得心疼。都怪我们班的值日生太勤劳了,窗户擦得一尘不染,就像没装玻璃一样。
这时,老师说:“鸟儿是我们的好朋友,我们要爱护它,不能伤害它。谁去打开窗户?”“我来,我来!”同学们异口同声地喊着。身手敏捷的几个同学已经冲向窗户和门。门窗都开了,和煦的春风吹了进来。晕头晕脑的小鸟终于找到了出去的路,跌跌撞撞地飞了出去。
教室里又恢复了平静。同学们又回到紧张又快乐的学习中去了。