一堂难忘的课作文500字
“上课!”随着徐老师的一声叫唤,全班同学起立向老师问好。原来,六(2)班的全体同学正在上公开课——《青铜葵花》。任课老师徐老师聚精会神地讲解课文,同学们也入情入境地倾听着,徐老师那动听悦耳的声音不断地吸引着我走进课堂。
拿着老师发给我们的资料,痴痴地望着。看着已经讲了N次的资料,不就是讲一对兄妹的深情深意吗?原本以为没什么好讲的。可老师变戏法似的讲了N多个关于他们兄妹的故事,听着那一个个动听的故事,好感动!文中讲了妹妹去参加比赛,由于家里贫穷,没有任何东西可以帮助妹妹得奖,于是哥哥费尽心思,为妹妹制作了一串冰项链,在妹妹比赛中,那串项链闪闪发光,成了舞台上最美的东西。
就这样一个简简单单的故事,却被老师讲得十分动人!
“哥哥那无私的爱,妹妹那纯洁的心灵,他们生活虽苦,可他们互相搀扶,走出了困境,来到桃源,欣赏一切美好事物!哥哥永远是最帅气的,因为他拥有为他人着想的心;妹妹永远是最漂亮的,因为她拥有一颗感恩的心。”老师深情的说。
整堂课,并不是老师一个人在哪儿“飘舞”,我们的同学们也不甘落后,踊跃回答问题。这堂课深动而有趣,爱 = 哥哥的给予 + 妹妹的感恩; 困难 = 哥哥妹妹的勇气。
最后,真堂课在美妙的音乐中在老师的朗诵中结束了。
这就是我难忘的一节课。有的人可能会问,这有什么值得留恋的。我觉得,非常值得。令我难忘的是那对兄妹克服困难的勇气,他让我懂得,克服困难的方法无过于勇气的拥有;让我难忘的是他们兄妹对待困难的态度,微笑着面对困难。更让我难忘的是徐老师那有趣的课堂,那悦耳的讲课声。这就是令我难忘的原因。
难忘这堂课,永记在心中!