一堂难忘的课作文500字
我上过许许多多的公开课,可这次的语文公开课却令人难忘。
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们陆续回到自己的座位,等待着新的老师。不一会儿,冯老师走了进来,简单地自我介绍之后,老师说:“请同学们翻到《田园诗情》这一课,听我来读一二小节。”“荷兰,是水之国,花之国,也是牧场之国”。老师声情并茂地读着,我仿佛已经走进了美丽的荷兰,牛犊在我身旁跑来跑去,活像顽皮的孩子;老牛仪态端庄,准是牛群的家长。同学们有的闭上眼睛,感受着荷兰的那份生机,有的和老师默默对视,似乎早已被这动听的声音陶醉,不能自拔。待老师读完后,掌声经久不息。老师问了大家一个问题:“同学们,你们觉得荷兰是什么样的?”只见同学们纷纷举起手来,老师叫了我们班的“智多星”—陈权。陈权充满信心地说:“荷兰是充满生机的。”霎时,全班都向他投去赞许的目光,听课老师也窃窃私语,好像在说:“这位同学的发言真出色!”站在一旁的周老师也露出了欣慰而满意的目光。冯老师打开课件,图上出现了那可爱的奶牛,“咩咩”的叫声更是让人感到有趣。滑动鼠标,紧接着画面出现的是大片大片鲜艳的郁金香,有的低着头犹如害羞的小姑娘,有的昂首挺胸像是在跟人们打招呼,还有的随风摆动宛如窈窕淑女翩翩起舞。优美的画面,生动的讲解,同学们尽情享受着荷兰的美景,积极汲取着文中的每个知识点,师生间互动融洽,真正做到了寓教于乐,其乐无穷。
“叮铃铃!”铃声再次响起,同学们和冯老师都还沉浸在刚才的画面中,不知不觉,一节课在愉快而又恋恋不舍的气氛中结束了。
这是一堂生动有趣,令人难忘的公开课,我们期待着更多更多这样的课,我们盼望着每天的课堂都是如此生动。