家乡特产小学作文
我的家乡在广西南宁,那景色优美,又有丰富的特产。有黄色的菠萝,有甜甜的甘蔗,有红通通的荔枝,有圆溜溜的龙眼,还有弯的像月亮的香蕉……可我最喜欢的当然还要数香甜可口、美味多汁的芒果啦!
芒果色、香、味俱全,有果王之称。芒果还含有维生素A,维生素B,维生素C,,其中维生素A的含量最高。此外还含有少量的钙、磷、铁及其他矿物质。不但只芒果好,芒果树皮和树叶可以提炼天然的植物染料,用于纺织品的染色。
芒果的形状和鹅卵石的形状差不多相同。每到我放暑假回家乡的时候,常常和我的好朋友或家人一起去摘芒果吃,吃上一个芒果就能养你的心情欢畅起来。
芒果性喜温暖,不耐寒霜。世界杧果生产区年均温在20℃以上,最低月均温大于15℃,芒果生长的有效温度为18-35℃、枝梢生长的适温为24-29℃、坐果和幼果生长需大于20℃的日均温。如果温度不足的话,授粉受精不良,甚至花序枯死或种胚败育死亡。
同学们,告诉你们哦!
饱饭后千万不可以吃芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则可以使人发黄病。
芒果还有很多食疗的方法,比如,治疗慢性咽喉炎、声音嘶哑,就可以用1—2个芒果洗净后用水煎,代茶饮用……我家乡的特产——芒果,是不是又好吃又有用呢?那还等什么,快来我家想尝一尝吧!