今天是一个重大的日子,因为是对全县的公开日。为了今天,我们准备了许久,期盼了许久。
第一节下课了,我们马不停蹄地来到逸夫楼三楼的多媒体教室。放眼望去,那么大的教室突然之间变小了,可能是因为有100多位听课老师的缘故吧!
我们好不容易才挤到前面去,我坐在了第二排。
哇,第一次坐在这么多老师前面,真的十分紧张,感觉心快掉下来了,不过我也很开心。
秦老师请了几个同学,说说在这节与众不同的语文课上的心理活动。有的说兴奋、激动、紧张……老师说自己也很紧张,随即请了洪,志诚来听秦老师的心跳。小洪耳朵贴着老师右胸口歪头听,老师问他:“你都听到了什么?”洪,志诚说:“老师的心跳声很强烈。”同学们笑得前俯后仰,都顾不上什么斯文了,就连听课老师也哈哈大笑。我还对朱磊小声嘀咕:“人的心脏在左边,洪,志诚竟然在右边听到心跳声,太搞笑了。”
之后,秦老师教了同学们一个可以令人放松的“灵丹妙药”,那就是:闭眼、吸气、吐气、睁眼,这不由让我想起同学们编的一句话:吸气,放屁。搞笑不?一想到这儿,我就觉得心情很愉快了。
老师让我们赏析标题。我觉得孟张昊的《一石二鸟》至少可以打两颗星,所以,我便毫不犹豫地举了手。虽然最后公布等级是三颗星,但是老师说过,只要心里想到什么,就说出来,只有对自己有信心,总有成功的时候。我们应该向不怕结网失败的蜘蛛学习。
老师选了颜雨馨的片段评析波折写得好。她记叙了一件在冰棍上撒胡椒粉骗表妹吃的有趣事情,让人感觉一波未平,一波又起,内容很有吸引力。
总而言之,这次习作讲评公开课上得非常成功 。同学们也很踊跃地举手,简直可以用一个成语,那就是——完美无缺来形容了。