五年级包饺子作文
“世上无难事,只怕有心人。”每当我看见这句名言总是会情不自禁地想起那次包饺子的经历。
那是一个炎热的夏天,妈妈把我送到乡下的外婆家里玩。一天,外婆带回来了一大包饺子皮,说要给我包饺子吃,我高兴得一蹦三尺高。
我盼星星,盼月亮,可算是等到外婆做好了饺子馅。有肉的,韭菜的,还有青瓜的……外婆熟练地包着。我觉得很有趣,心血来潮,自己想来包几个。我拿起了一张饺子皮放在手心,把几种馅,每种都放了一些进去,轻轻的对折准备封口。可是,我捏紧了这头,那头的馅跑出来;当把那头捏好,这头又咧开来了。怎么办?饺子外皮都是油,滑腻腻的。对了,给它重新包一层饺子皮。我为自己的聪明而沾沾自喜。谁料,后补的饺子皮依旧是“漏洞百出”。我有些急躁,下手更重了,把皮抻开,努力让两边“合拢”。没想到,饺子皮破了,里面那层整个掉了下来。外婆哈哈大笑,这下子可把我给弄火了,我重新换一张皮包外面,可因为第一个表面过多的食用油导致外皮太滑,无法再继续将另外的饺子皮给贴上去。
这下我泄气了,觉得自己完全做不到。外婆笑眯眯地说:“禹哲不要放弃,只要坚持,就一定可以包好的。”我一怔,是啊,“世上无难事,只怕有心人。”于是我又鼓起了干劲,跟外婆请教,仔细地听着,按外婆教的做。越包饺子的样子越好看,从一开始的扁塌塌的到后来的饱满,最后竟然包出了一个和外婆一样好的饺子。
是啊,无论做什么事,只要用心并努力坚持就能做成。