五年级包饺子作文
时光飞逝,转眼间就到20xx年啦,自然是也快要到新年了!咱们中国五千多年历史,有着许多习俗,在逢年过节是都是必不可少的,端午节吃粽子,赛龙舟。元宵节猜灯谜,吃元宵。新年就是吃饺子和放烟花啦。
过年是要吃年夜饭的,当然也少不了饺子,这个我最爱吃了,但是平时做的都是用猪肉馅,机器皮,味道般般。不过在过年时,不管有多少人在我家吃饭,馅是牛肉的,皮也是手擀的,牛肉的香,皮的韧劲,那味道不是般的好。
既然我喜欢吃饺子,那么在吃年夜饭时,我帮妈妈她们包饺子岂不是更好?虽然不会包,但是可以先妈妈学习。嗯,说干就干。
经过妈妈的同意,我准备好面粉,肉馅,就开始了。
在要和面时,妈妈说放点蛋清会更好,我便把鸡蛋敲开,可是,不小心把蛋黄弄破了,自然也就流到面里了,这时,我没有心急,而是把有蛋黄的那小部分面粉给拿了出来。
面和好了,接下来是馅。我往里面放了盐,酱油,花椒粉,馅就算弄好了。
最后步很重要——包饺子。往皮上放点肉,在四周沾点水以便粘合。再用力捏,就算包好了。
然后是下锅,水煮沸了之后往里面放点盐,这样饺子就不会粘锅了,而且汤清饺香,可是当我掀开锅盖时,看到的不是锅饺子,而是锅“饺子皮肉丸汤”唉——失败了,可是我没有气馁,反而更加用心了。做事不可三心二意,得要专心致志。
跟着妈妈学了几次,我包的饺子不但不会漏了,而且还 跟金元宝似的。
我现在已经等不及要过年啦,因为我想让大家尝尝我的手艺了。经过这次学包子饺子,虽然有失败过,但是只要坚持学下去,定会成功。 这也让我懂得了劳动是快乐的,幸福的。