五年级包饺子作文
一天,我休息在家。感觉很无聊,打开冰箱一看,发现里面有一袋饺子皮,心想:今天让奶奶教我包饺子吧!学会了以后我就可以包给爸爸妈妈吃啦!想到这里,我兴奋的大叫起来:“奶奶,奶奶,快上来。”奶奶听到我的叫喊声,跑了上来,我兴高采烈地说:“奶奶,陪我包饺子吧!”“好主意。”奶奶说道。
奶奶做好馅,我端来饺子皮和一杯水,正式开工了。
我拿起一块饺子皮,往里面放了许多馅,用手指从杯里沾了一点水,想把皮合上,可是馅太多了,我只好将另一张皮对着反方向包紧,一个饺子诞生了。可是它有一个“将军肚”,我给它取了一个霸气的名字----饺子将军。
我又开始包第二个饺子,这次我吸取了第一次的教训,只放了一丁点馅,沾了一点水,轻松地将皮合起来了,可是仔细一看,饺子太瘦了,都立不起来了,它躺在桌子上面,似乎在对我说:“小主人啊,我没吃饱啊。”我干脆叫它----瘦饺子。
包好这两个饺子后,我仔细观察了下奶奶的劳动成果,只见奶奶包的饺子都规规矩矩的,像一排排整齐的士兵;而我的饺子,大的很大,小的又太小,很不美观。
我不甘心,又开始了第三次的尝试。这次我放的馅不多不少,恰到好处,皮子沾了点水后也很舒服地合上了,终于做出了一个漂亮的饺子。看着这个漂亮的饺子,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:做任何事情都不要怕失败,只要能吸取教训,成功就离你不远了,正所谓:失败乃成功之母啊!
五年级包饺子作文 篇8
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!