五年级包饺子作文
一个周末,妈妈对我说:“今天中午,我们就包饺子吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,连忙答应了妈妈,因为我最喜欢吃饺子了!“不过,你得跟着妈妈学。”她说。我一听,觉得有点难,可是我又那么喜欢吃饺子,只好答应了!
开始分工了:我来剁馅,妈妈来和面。我先从冰箱取出准备好的鲜嫩的肉,再把菜洗干净,和肉一起放在菜板上,拿起菜刀,就“叮叮当当”地剁了起来。
准备好了,我们开始动手。妈妈说:“我先做个示范给你看。”只见妈妈把一张饺子皮放在左手上,用勺子舀了一些肉馅,双手一捏,一个完美的小饺子就包好了。我看看觉得这么简单,就说:“妈妈你去擀皮吧,我来包饺子。”我拿了一张饺子放在左手上,再用勺子舀了一些肉馅放在饺子皮的中,接着用左手捏了一下左边,右边的馅就露了出来。我索性两个手一起捏,没想到馅从中心的肚皮里露了出来。我赶紧拿了一点面皮给他补上,把它放在桌子上,看着它,它就像一个伤兵员!我想:“看妈妈包起来简单,可自己操作起来却难了,算了还是让妈妈一个人包吧!”于是我就嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈妈,我很笨,您很厉害,还是您自己包吧!”妈妈听了知道我要当“逃兵”了。就说:“孩子,不能为一点小小的麻烦就躲开,就让妈妈再教教你吧。”妈妈把饺子皮放在左手上,我也跟着做,要放馅的时候,妈妈对我说:“放馅要注意,不能放太多,也不能放太少,放太多了皮会撑破,放太少了只能吃面疙瘩了。”这回我就舀了刚好的馅放在饺子皮上,用右手小心地捏着饺子皮,啊,成功了!我真高兴。
吃着自己亲手包的饺子,味道好极了!