五年级假文盲作文
今天我看了一幅漫画,画面上一对母子可怜兮兮地站在母子上车处的通道外面,小兰母子发生了什么故事呢?
快到春节了,长途客车站人满为患,尽管车站管理部门增加了班次和时间,但车站里等待上车的人还是很多。这样一来,可苦了那些带小孩子的妈妈们了。那些膀大腰圆的“男子汉”们,车一到站就使劲往里挤,根本就不管什么尊老爱幼,什么让妇女儿童优先。那些可怜的妈妈们,根本挤不上车,即使勉强上了车,也只能在“大男人”的座位旁站着,根本没有座位。后来,车站专门开设了母子上车处,妈妈们的“幸福日子”到了。可好景不长,很快母子上车处也挤着很多膀大腰圆的男人们。
小兰母子决定回老家过年,她提着包裹抱着孩子来到了长途客车站,远远就发现那里有一块牌子,上面写着“母子上车处”,母子俩兴冲冲地赶了过去。到了那里,才发现母子上车处那里也站着许多大老爷们。小兰很生气,于是大声说:“这是母子上车处,你们应该去你们该去的地方排队去上车”。
再看看那几个人,一个穿得西装革履,乌黑锃亮的皮鞋闪闪发光,看起来像个国家干部;一个穿着时髦的军大衣,看上去像个退伍军人;一个穿着厚厚的防寒服,带着老花镜,像一个老教授;还有一个带着大口罩,一眼看上去像个医生。这些人听见了小兰的话,依然无动于衷,并且大声说:“我们是文盲”。小兰接着说:“现在你们可以离开了吧”!小兰的声音很大,引来了很多人的围观,那几个“假文盲”只好灰溜溜地从人群中逃走了。小兰母子和其他母子们站到了母子上车处的排队通道中。
车来了,小兰母子上了车,坐在了临窗的位子上。汽车开动了,开往了回家的路上……