小学五年级学生作文
童话里的丑小鸭想变成白天鹅,灰姑娘希望有白马王子看上平淡无奇的她,每个人都拥有自己的梦想,梦想是一棵种子,在成长的路上都会有虫子,杂草,可如果我们及时除草,杀虫,它就能迎来每天清晨的阳光,因而茁壮成长,到最后收获成功;每个人都必须拥有梦想,因为梦想就是未来的构造图,没有梦想就是没有未来。今天既然谈到这个话题,那么我们就各自说出你们的梦想吧!首先,我说说我的梦想,我——一个平凡,活泼,调皮的女生,也怀揣着一个不平凡的抱负!那就是长大以后探索外星球上是否有生物的存在,到这里,你们大概知道了吧!那就是当一个宇航员,怎么样?是不是很狂妄呢?
其实呢,有这样想法的我,并不是一个好学生,我很调皮,而且成绩很差,一般人都否定90后,他们都认为90后是堕落的,认为90后是三无:无梦想,无道德,无义务。我可以很肯定的说:“不!”也不能一杆子打死,90后的我,成绩不好可以努力,我们也有上进心;至于道德与义务,我可以信誓旦旦的说:“我有!”那是什么促成我的这种想法呢?原因是:我很向往杨利伟叔叔的事迹,浩渺的宇宙,未知的困难,他都能克服,并且成为“中国第一人”,他是那么的伟大,受到无数人的敬仰,我很佩服他,想向他学习,但并不是为了满足个人的虚荣心,是为了报效国家,也是为了增强国家对辽阔无边的太空的了解,虽然,有很多同学打击我,说:“你又恐高,又怕黑,身体条件又差,你?没前途的,趁早放弃吧!”可我却不这么认为,俗话说‘千里之行,始于足下”从今天起我要走自己的路,随他们说去吧!
朋友们,我的梦想就是这个,是不是有点离谱?不论你们怎么评价,我会很自信的告诉你们:这就是我的目标!我要为我的目标而努力!你们的梦想是什么呢?别因为自己的梦想遥不可即就放弃自己的梦想,那是愚昧的,要相信:丑小鸭也能变白天鹅,相信自己吧!那时即使不成功,也不会很失败,不求做最好,只要自己努力了,至少以后不会遗憾。