大暑,炎日无情地烤着大地,大地就像一块香喷喷的肉,正在滋滋冒油呢!人们穿着厚脚底的鞋踩在斑马线上还觉得烫脚呢!
高速公路上,汽车货车客车卡车......正在排长龙呢!诺!又堵车喽!坐在车里的人们,头上冒着豆大的汗珠,正焦急地拍着喇叭:“嘟——!嘟——!”催促着前面的车,快点儿前进,可是都无济于事。“唉!该死的!这是什么路啊!怎么又堵!真是气死我了!该死的!”车里的人嘟哝着。“哼!还怪我们?明明就是你们人类的不好!难道你们就不能多修一些路吗?难道你们开车守点规矩吗?还都把罪名推动我们身上,让我们为这无中生有的罪名背黑锅,当替罪羊!你们该受谴责!”路在一旁抱怨。“哼!你,你......你......!哼!”人被气得七窍生烟,无话可说,脸被气得通红,头上的青筋清清楚楚的暴露了出来,可又无言以对。于是他便把气撒在车子上:“你这个烂车,这个破车!一定又是哪儿出问题了,要不,怎么会这样慢?发生这么的交通事故?全是因为你的错!”人对车又是踹,又是踢,又是打,恨不得将车分解开来,然后手刃了它。“噢!啊!好疼啊!不要再打啦!疼死了!打你看看?”车咆哮着,“我们并不是烂车破车!这是你们人类使用不当,而且发生那么多交通事故也不是我们的原因!我们是无辜的,并且我们也是受害者!”“什么?那是什么原因?怎么你们也是受害者?真是可笑,让人笑掉大牙吧!哈哈——!”人冷酷的说。“原因都在你们人类身上!”车路一起大声反驳道,“如果不是你们人类不遵守交通规则,哪儿来那些车祸?酒驾抢车注意力不集中......哪一样不是因为你们人类?”这一番话,让人听懵了,人拼命地想拼命地表示也半天挤不出话来,直到舌头都打结了,才断断续续的说出一句话:“那,那那就......就算是,是我们人类......,为,为什么,你们也是受害者?”“每当发生交通事故后,我们车身上都会受伤,你们人类就把我们拆解,然后再加工,这样会很疼很难受的!”车在一旁说。“而且,每一次发生交通事故后,路面都会有所损伤,不像以前那样平滑了,这样不仅人资物资来修补,也造成了你们的交通不便,更重要的是,我们必须要忍着巨大的伤痛啊!”路说。“原来,我们人才是罪魁祸首啊!真是对不起啊!是我们误会你了,真是对不起啊!”人低着头,懊悔地说。“没事儿!只要你们懂得遵守交通规则,文明出行,受多大的累我们也愿意!对吧?路!”车欣慰的笑了。“嗯!”路高兴地回答。人拍着胸脯感激:“你们放心!我们一定会好好遵守交通规则的!”
人车路都笑了,笑的是那样甜美,那样清脆纯洁......那开朗的会心的笑声久久地回荡在天际间。