一天,阳光明媚,晴空万里,一大早小明开车去上海玩。可是小明一到高速公路那儿,就堵车了。过了好长时间,小明看了看手表,不看不知道,一看吓一跳,现在已经12点30分了,看来今天是堵在路上了,连中饭都吃不成了。
小明自言自语道:“唉!这车要堵到什么时候啊?”
点点------汽车说道:“都怪我们汽车王国的车太多了,才会造成堵车的。”
“你是谁?”小明警惕起来,他四处张望,寻找说话的人。
“我是汽车王国的点点车,您是我的主人。”
小明松了一口气,问:“点点,你看,天怎么没有以前那么蓝了啊?”
小小----沪宁高速公路的路,发话了:“都是你们汽车王国的车惹的祸,害得我还染上了肺炎!”
点点不解地问:“天没以前蓝为什么是我的错,还有,我们为什么害得你染上肺炎呢?”
小小愁眉苦脸地说:“你们汽车王国的车天天排放废气,污染了空气,天当然没以前蓝啦,我每天吸的都是你们排放的废气,就被染上了肺炎了。如果你们汽车排放的不是废气就好了。”
于是,小明想了想说:“那这样吧,以后我们人类都改用自行车当交通工具吧!”
点点叫了起来:“那我们汽车不是没有用了吗?”
小明说:“点点,你不要着急,我要加快我的实验进度,你们汽车还是有用的,以后近距离的就改成走路或自行车,远距离的就用我发明的新型太阳能汽车,不排放废气的车,好吗?”
大家一致同意。
以后,我们头顶上又变成了蓝蓝的天,又有了清新的空气了。