我有一个小秘密,那就是有一天我躲在被子里哭了。去年,我家楼上那几只小鸡小鸭有几只跑掉了,就剩下一只孤独的小黑了。但是,过年时,还是把它杀掉了。
那天,我的姑妈来把它杀了。直到夜里,睡觉时,我眼睛都气红了,又伤心极了。我只有一个人在被子里暗暗地哭。为了这件事,我还连续几天都没有睡好 觉,有时还会做噩梦。爸爸说:“其实,我也不忍心把这只鸡杀掉,是妈妈说它老在楼顶上拉大便,才把它杀掉的。”吃中饭时,那碗鸡汤我都不忍心吃,我碰也没 碰一下。那可是我花了几个月才养大的。奶奶家的鸡半年就能养成成年鸡,我养的鸡这么久才长得这么大,为什么要杀掉呢?而且这是最后一只鸡了。那几天,我心 里痛苦万分,如果别人来害你,难道你会高兴吗?
这只鸡是我最好的朋友,也是我最珍贵的朋友。我每天有时间,就会去和它玩,就是喜羊羊拿投石器砸我,我也不下来。
这件事情我从来没告诉任何人,它也成了一个小秘密,长久地保留在我心里。要是以后还养了鸡鸭,我就再也不会让大人杀掉了。