感恩的心是生活的美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。
有一次,在暑假时我为妈妈捶背。刚开始我用手轻轻地捶着妈妈的背。妈妈先是回过头诧异地看了我一眼,接着像是明白了什么似的,一边转过头继续看电视一边感叹道:我们的乖儿子长大啦,知道给妈妈捶背了!捶了没一会儿,我明显感受到了妈妈的背和我的区别:妈妈的背比我的硬多了。也是啊,妈妈平时在家辛苦做家务,连腰和背都变硬了。我往妈妈的额头看了看,几条细细的皱纹已经清晰可见。捶着捶着,我又注意到了妈妈的头发,妈妈的头上已经有了好几根刺眼的白发。妈妈为了我们这个家日夜操劳着想到这里,我的眼睛湿润了,捶背的速度越来越慢,力度也越来越小。妈妈不禁回过头来,看到我的样子,便问:儿子,你眼睛怎么这么红??我连忙偷偷擦了擦眼睛,装作若无其事地说道:没事。说完,我又继续捶着妈妈那为了我辛苦操劳而变硬的后背。过了好一会儿,我忍不住说出了一句:妈,以后让我来为你做些家务吧!妈妈回答说:当然可以!
如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母!滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。