1.拔河 比赛
今天,学校开展了冬季运动会,我参加的项目是拔河。比赛才开始,我的心里就在“倒计时”了,美美地期待着。
拔河比赛终于开始了!我们班先和实力相对弱的四(4)班比,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们30名同学刚摆好姿势,就听体育老师一声哨声,我们马上咬紧牙关,竭尽全力,拼命往后拔。场外也沸腾起来了:同学们有的摇旗呐喊;有的急得连连跺脚;有的也跟着使劲,恨不得飞到场上帮一把……
随着啦啦队的鼓劲声,我们个个咬着牙,憋着气,双手死死地抓紧绳子,脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。这时,对方也开始呐喊发力,一个个拼命后倒拉拽,憋得都成了红脸关公。我们渐渐地被对手拉了过去。我们迫切地想挽回局势,可双手却怎么也使不上劲。随着一声哨响,我们输了!我不敢相信这个事实,泪水在我的眼眶里打转,我尽量不让自己哭出来。可宋亦闲虽然用手捂着脸,泪水还是不听使唤地一滴滴地往下落。而姚岚一边向我抱怨,一边抹着泪水。
这真是一场我一辈子也忘不了的比赛。看来以后千万不能低估对手,只有实力雄厚,才会稳操胜券。为了下次拔河比赛获胜,锻炼就从现在开始。
2.竞赛 训练
不久前,老师说学校要举办“红五月”English竞赛。英语科代表伊恩可就忙开了,到处选人。
我和卞卉分到了一组。卞卉可是班里有名的“缠人精”。和她分到了一组,有我好受的喽!
果然不出我所料,自那天起,学校里多出了这样一对身影:有一个人拼命绕着操场跑,还有一个人在那个人后面一边追一边喊:“背背吧!该比赛了!背背吧!就背一遍……”
好象是一眨眼的工夫,一个月过去了,English竞赛开始了……
在大会议室里,我们展开了这个竞赛。
我们是选手,于是,我们就坐在“选手席”上。“下面表演的选手是五(4)班的杨熙和卞卉同学,她们表演的题目是Wearefriends。”主持人说。
“该我了!”我头带香蕉头饰,和卞卉一起走向了会常
“Beybey!”我对卞卉说(在表演节目中)。我感觉我好象是稀里糊涂地走上了场又稀里糊涂地下来了,根本没有我预想中的兴奋与快乐。节目没演好,可真使我沮丧!
但我有阿Q似的自我安慰说:“没关系的!没演好就没演好吧,要真排上名次了,我又得‘劳累’了(参加决赛),没关系的!”
English竞赛结束了,“我总算可以摆脱卞卉了!”我这样想。谁知……
“伊恩说了,明年还要举行这样的活动。快点抓紧时间训练吧!……”我身后卞卉的身影一点一点的放大……
“啊!”我的老天爷,卞卉,你……快跑!!!不久前,老师说学校要举办“红五月”English竞赛。英语科代表伊恩可就忙开了,到处选人。
我和卞卉分到了一组。卞卉可是班里有名的“缠人精”。和她分到了一组,有我好受的喽!
果然不出我所料,自那天起,学校里多出了这样一对身影:有一个人拼命绕着操场跑,还有一个人在那个人后面一边追一边喊:“背背吧!该比赛了!背背吧!就背一遍……”
好象是一眨眼的工夫,一个月过去了,English竞赛开始了……
在大会议室里,我们展开了这个竞赛。
我们是选手,于是,我们就坐在“选手席”上。“下面表演的选手是五(4)班的杨熙和卞卉同学,她们表演的题目是Wearefriends。”主持人说。
“该我了!”我头带香蕉头饰,和卞卉一起走向了会常
“Beybey!”我对卞卉说(在表演节目中)。我感觉我好象是稀里糊涂地走上了场又稀里糊涂地下来了,根本没有我预想中的兴奋与快乐。节目没演好
,可真使我沮丧!
但我有阿Q似的自我安慰说:“没关系的!没演好就没演好吧,要真排上名次了,我又得‘劳累’了(参加决赛),没关系的!”
English竞赛结束了,“我总算可以摆脱卞卉了!”我这样想。谁知……
“伊恩说了,明年还要举行这样的活动。快点抓紧时间训练吧!……”我身后卞卉的身影一点一点的放大……
“啊!”我的老天爷,卞卉,你……快跑!!!