今天是暑假的我第一天,妈妈就急不可耐的将我送回了奶奶家,我也就欣然接受了,那里毕竟是我的想去的地方,在我看来,奶奶家就是我的乐园。
和往常一样,我都要和奶奶一个被窝住一晚,无论多么热,今晚也不例外。
奶奶搂着我,小风扇朝向我,我们说着不在的时候各自觉得有意思的事情,就是在这时,我了解了村庄路的人和事,奶奶也知道了我们小孩子的喜好。
第二天,奶奶就开始给我收拾房间了,和以往不同的是,今年收拾起来比较的麻烦,一些准备工作几乎没有做,都是妈妈在做了,看着妈妈忙碌的样子,我才想起来,前些日子,奶奶来过我们家,还住了不少日子呢,一些亲戚也都来我们家,说是看望奶奶,啊!我现在才明白,我的奶奶原来是生病了,她老人家还在恢复中呢!怪不得妈妈急着把我送回家,而且我的房间也没收拾好呢,奶奶的体力和精力大不如从前了。看着妈妈汗流浃背的深情,奶奶坐立不安的样子,我再也不能当旁观者了,而且妈妈也该上班去了,我送走了妈妈,并且告诉她:"妈妈,你放心吧,我会干的,不会的地方,我就问奶奶,奶奶一教我就会干了."
我开始打扫了房间,将蚊帐挂了起来,本想歇一会儿,可是,凉席子还没有铺呢,再找一找凉席子在哪?
这时候,奶奶已经在东屋里喊我了:“乐乐,快过来那凉席子,这东西还真沉,我怎么还拿不动他了",这时我发现,我的奶奶已经上气不接下气了,我心头一热,鼻子一酸,一滴眼泪流出来了,我赶紧擦干了泪,我怕奶奶看看难过,伤心,在她的心田里,她是舍不得我干活的,总是把我这个孙女捧着,当公主侍奉的,要不是力不从心,她早就给我把房间收拾好了,把凉席铺上了。
我没问你娘俩把那个沉重的凉席子打开,用抹布擦了擦,其实也没有灰尘,因为奶奶包裹的严严实实的,里面是进不去灰尘的,我要把凉席往屋里拿,准备铺在床上了,奶奶阻止我,不用忙,等一会儿让太阳晒晒,晒透了再趁热铺上,等到晚上凉透了再躺在上面睡。奶奶,我的奶奶,一个农村的老人,他根本不知道她的生活常识简直超过了那些专科毕业的医护人员,她是在教我怎样用阳光杀菌,怎样保护皮肤,怎样保证凉席的寿命。
经过亲自和奶奶铺凉席,我感受到了奶奶的爱,这爱是来自骨子里的,她不仅仅是在跟我吃好吃的,用好用的,她还懂得教导我怎样生存的更好。我更感受到了一个孩子在家人面前的幼小,奶奶生病了,大人们该是怎样的煎熬,可他们没有让在我面前表现出来,只是用他们的方式表达着对家人的关爱。
奶奶,妈妈,我的亲人,何时我才能像你们一样不再需要你们的护佑,就像你们护佑我一样护佑你们呢!我想这一天已经从此开始了。