五年级假文盲作文
在我的脑海里总有一幅普通的不能再普通的漫画—《假文盲》,可它却时时刻刻提醒着我一个做人的道理。
四个叔叔站在“母子上车处”,仿佛根本就没有看见那快醒目的牌子。一个瘦小的母亲,手里抱着一个可爱的小婴儿站在一旁,她的眼里充满了哀伤,充满了期盼。
看着那位可怜的母亲,我疑惑了:为什么那些叔叔要站在“母子上车处”?是没有看见那块醒目的牌子吗?我回想起了星期五的班队课,老师教导我们要做一个四有好少年,黑板上的大字提醒着我们。在一篇篇文章朗读中,我仿佛看到了老师的良苦用心,看到了每一个小孩子都想当四有好少年的意志。孩子都可以做到,可大人们为什么又自己放下了一个又一个的错误呢?生活中,草坪旁总会设上一个“禁止踩草坪”的牌子,可是又有多少人会去理会,许多小孩在草坪上玩耍,一对有一对的情侣坐在草地上谈情说爱。
可又有谁会去在意一下小草的感受,又有谁会站出来以身作则呢?火车上明明有一个醒目的牌子上写着“禁止抽烟”,可还是有一些不顾后果的大人在火车上吞云吐雾,让一些小孩子难受不己,叔叔们你们有没有想过就是因为你们这样一个违规的举动,可能会消磨带一个孩子宝贵的生命。我觉得大人们应该好好反省,应该给新一代的我们做一个好的榜样。
遵守道德,遵守社会功德,应该从每个人做起,应该从身边的小事做起,这样我们的家园才会更加和谐、美好!