假文盲五年级作文
今天,我看了著名漫画家君武华的《假文盲》,我对图上那些“文盲”感到万分的憎恨。
画上画的是:在一个夜黑风高的夜晚,许多人都上完班,准备回家。在候车口等车的人简直就是数不胜数,个个摩肩接踵的。后面几个高大的男子仗着自己身强力壮,径直来到了“母子上车处”,这五个大字清晰可见。于是,原先的一位弱不禁风的妇女被这一股“巨大的力量”给吓走了,妇女别无去处,只好躲在车牌旁,用眼睛怯生生地盯着他们,有些忍气吞声。这时凛冽的北风吹了过来,冷得妇女直哆嗦,手上抱着的孩子号啕大哭起来。那几个男子却身披棉袄,头上带着毛茸茸的帽子,手放在包里,显出一副悠然自得的样子。瘦弱的妇女,一旁呆呆地站着,她的脸上饱经了风霜,眼神里显得是那样衰老。
生活中也有许多这样的“假文盲”:公车上的爱心车座是留给那些老幼妇孺们专坐的,可许多人偏偏要做那里,遇到些老人们,还不让坐,真是可气呀!